Wednesday, September 30, 2015

Наследникам могут разрешить получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие финансовые переводы

Нормы ГК Российской Федерации о приобретении наследства могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Павлом Крашенинниковым.

Предлагается повысить с 40 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. большой размер финансовых средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя. Эти деньги наследник, которому отписаны финансовые средства, занесённые во вклад либо находящиеся на любых иных счетах наследодателя в банках, может когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства получить из вклада либо со счета наследодателя.
Создатель инициативы указывает, что размер затрат на достойные похороны в пределах 40 тыс. рублей. был установлен в 2008 году (закон от 30 июня 2008 г. № 105-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ РФ"). За свыше чем семилетний срок с 2008 по 2015 год прожиточный минимум на одного человека больее чем двоекратно увеличился, а предельный размер общественного пособия на погребение больее чем пятикратно увеличился. Парламентарий думает, что увеличение предельного размера финансовых средств, которые наследник в праве получить для осуществления похорон наследодателя, разрешит уплатить достойные похороны скончавшегося.
Помимо этого, законом предполагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни. Так, в ГК Российской Федерации может появиться новая статья, в которой будет закреплено право наследников согласно законодательству либо по завещанию на получение поступивших наследодателю, но не полученных им при жизни сумм почтовых и других финансовых переводов. Притязания о оплате указанных сумм обязанные лица должны будут удовлетворять на базе свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство и согласно с ним или на базе судебного решения.

Tuesday, September 29, 2015

Предложены новые правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими

Режим отбывания уголовного наказания таковой группой осужденных, как военнослужащие, может претерпеть изменения по инициативе Минобороны Российской Федерации. Подобающий проект приказа1 вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Указанным документом предполагается закрепить за осужденными военнослужащими право обеспечения финансовым довольствием. Предполагается, что такое обеспечение будет производиться согласно с Порядком обеспечения финансовым довольствием военнослужащих Армии РФ (приказ Минобороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700; потом – Режим). Так, для осужденных военнослужащих, служащих по договору, финансовое довольствие будет складываться из месячного зарплаты согласно с присвоенным воинским званием и месячного зарплаты согласно с занимаемой воинской должностью, и вдобавок из других добавочных оплат. А для осужденных военнослужащих, служащих по призыву, – из зарплаты по воинской должности и добавочных оплат. Начисления будут выполняться или по месту военной службы осужденного, или на указанный военнослужащим счет в банке (п. 2 Режима).
Отметим, что раньше, до 1 октября 2006 года, осужденные военнослужащие каждый месяц обеспечивались финансовым содержанием в таком же режиме, как и до начала отбывания наказания. Военнослужащим, служащим по договору, содержание выплачивалось в сумме зарплаты по воинской должности, а служащим по призыву – по первому тарифному разряду.
Помимо этого, проектом приказа предлагается определить публичный надзор за обеспечением прав человека в дисциплинарных воинских частях и на гауптвахтах. Реализовать его будут публичные наблюдательные комиссии. Сейчас таковой вид надзора законом не установлен.
Примечательно, что действующие аналогичные Правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими (потом – Правила) устанавливают положение, соответственно которому обстоятельство осуждения не является основанием для увольнения военнослужащего с военной службы или понижения его в должности либо воинском звании (абз. 3 п. 15 Правил), в то время как из предлагаемых Правил подобающее положение изъято. Напротив, уточнено, что в случае если с учетом характера совершенного правонарушения и других условий осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с управлением подчиненными, он согласно решению начальника воинской части назначается на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть либо местность.
Публичное обсуждение документа завершится 12 октября.

Monday, September 28, 2015

Суд засвидетельствовал правомерность приказа ЦБ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения участника Правления и держателя акций (61,12%) ОАО «Ганзакомбанк» Игоря Пичкалева о признании противоправным приказа Нацбанка РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении суда.

Согласно точки зрения подателя заявления, этот приказ является противоправным и преступает права банка и его держателя акций Пичкалева, потому, что Ганзакомбанк правильно выполнял притязания законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. В обращении кроме того отмечается, что банком не разрешалось неоднократного нарушения на протяжении одного года притязаний, установленных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
Но арбитраж посчитал, что опротестовываемый приказ издан Банком Российской Федерации в рамках представленной компетенции, он является обоснованным и отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Помимо этого, податель иска не продемонстрировал подобающих подтверждений, свидетельствующих о том, что приказ не отвечает закону и преступает права и абсолютно законные интересы подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Регулятор 17 апреля отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. «Наряду с этим банковская компания являлась переходным звеном проводимых ее заказчиками в больших объемах вызывающих большие сомнения транзитных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», - сказал регулятор.
Арбитраж 10 июня приостановил производство по обращению Нацбанка РФ о ликвидации Ганзакомбанка.

Sunday, September 27, 2015

Предправления банка "Таврический" задержан по делу о выводе в английский офшор $6 млн


В Петербурге задержаны бывший глава банка "Таврический" Сергей Сомов и его помощник Дмитрий Гаркуша, которые, по мнению следователей, причастны к переводу за границу восьми траншей на $6 млн через компанию-однодневку, информирует "РБК" ссылаясь на данные "Интерфакса".
Экс-финансисты задержаны по результатам десятка обысков, осуществлённых правоохранителями 29 июля по месту жительства подозреваемых в противоправных валютных операциях на сумму $6 млн. В этот же день следственные деяния пробежали в самом "Таврическом". Наряду с этим дознаватели уверяли, что к банку они отношения не имели и были связаны с деятельностью его заказчиков.
Обыскам предшествовало возбужденное в первых числах Июля дело по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК (осуществление валютных операций по переводу средств в очень большом размере на счета нерезидентов с применением фальшивых документов). По мнению следователей, в 2013 году начальники и собственники одной из петербургских организаций организовали организацию-однодневку ООО "Милан" и перевели на ее счет кредитные средства банка. После она заключила с компанией, оформленной на Нормандских островах (Англия), контракт о продаже в Российскую Федерацию товаров и занесла в качестве предварительной плата $6 млн, которые были перечислены в офшор восемью траншами. Наряду с этим, как детализировала раньше пресс-служба ГУ МВД, контракт содержал априори невыполнимые условия.
Напомним, в декабре 2014 года у "Таврического" была отозвана разрешение. В апреле "Межгосударственный денежный клуб", на 47,45 % принадлежащий Михаилу Прохорову, был предпочтён санатором банка. В последних числах Июня в "Таврическом" и "Ленэнерго" кроме того пробежали обыски, по результатам коих был задержан финдиректор энергетической корпорации Денис Слепов. В отношении него, и вдобавок экс-гендиректора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского было заведено дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Согласно материалам уголовного дела, вперекор регламенту правления они не аннулировали контракты вклада с "Таврическим ", который был неустойчив в ликвидном отношении. Сообщалось о 10 контрактах на 13,4 млрд рублей. Сорочинский написал явку с повинной и был выпущен под подписку о невыезде, Слепов заключён в тюрьму.

Wednesday, September 23, 2015

Генетические изучения останков царской семьи Романовых осуществят в Москве - СК

Генетические изучения останков императорской семьи Романовых будут производиться в Москве, сказал РИА Новости старший дознаватель-криминалист СК РФ Владимир Соловьев.

Он утвержает, что в среду была произведена эксгумация останков императрицы и императора, взяты образцы для сравнительного изыскания. Затем работали в Эрмитаже, где обследовали набор одежды императора Александра II, в котором он был на протяжении взрыва 1 марта 1881 года.
«Изыскания будут производиться в Москве», — произнёс он.
Со слов собеседника агентства, полученные образцы переданы Евгению Рогаеву, лауреату государственной премии, доктору наук и известному генетику. «Он будет проводить экспертные изучения», — подчеркнул собеседник.
Он не стал уточнять периоды, когда могут появиться первые заключения. «Это сверхсложное изыскание… Это могут делать лишь эксперты экстра-класса, но это не делается быстро. Я не могу произнести, когда это будет сделано», — произнёс Соловьев.

Saturday, September 19, 2015

Число правонарушений в IT-сфере подросло в Российской Федерации В первую очередь года на 67 %


Преступность в сфере телекоммуникаций в Российской Федерации по результатам первой половины 2015 года продемонстрировала рост на 67 %, наряду с этим кражи денежных средств посредством рассылки вирусных программ участились в два раза, информирует "РИА Новости".
Как поведал глава управления "К" МВД РФ Алексей Мошков на форуме "Мобильная безопасность", за 2014 год в Российской Федерации было произведено регистрацию 11 000 правонарушений в сфере телекоммуникаций и компьютерной информации. Наряду с этим за первые шесть месяцев этого года их численность уже превзошла отметку в 10 000, что на 67 % выше показателя прошлого года", – выделил глава управления "К".
Эти цифры, согласно точки зрения Мошкова, говорят о большом росте интереса к IT-сфере криминальных структур. Например, продвижение мобильных методик завлекает преступников, применяющих для кражи денежных средств вирусы и трояны. "В первом полугодии 2015 года число произведённых регистрацию случаев создания и распространения вирусов подросло в два раза", – подчеркнул работник МВД.
Для борьбы с киберпреступностью милиция, со слов Мошкова, деятельно контактирует с банками. "В текущем году наши работники пресекли деятельность нескольких преступных групп, применявших вредоносные программы для устройств на базе Android, разрешавшие без ведома обладателя переводить деньги на счета преступников", – сказал Мошков. В итоге удалось не допустить воровство свыше 55 миллионов рублей.

Monday, September 14, 2015

Активы участников дела о коррупции в ФИФА в Швейцарии задержаны – генеральный прокурор

Кое-какие швейцарские активы обвиняемых по делу о коррупции в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА), включая жилье в швейцарских Альпах, задержаны, сказал Генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, передает Р-Спорт.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА: Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. Уэбб позднее был экстрадирован в Соединенных Штатах, после чего выпущен под залог в 10 миллионов долларов.
«Обыски пробежали в Швейцарии, и в будущем были собраны подтверждения. Где это нужно, денежные активы были задержаны, включая недвижимую собственность — к примеру, жилье в швейцарских Альпах. Тут я желал бы выделить, что инвестиции в недвижимую собственность могли быть сделаны в целях утаить обстоятельство получения денежных средств противоправным методом», — произнёс Лаубер, чьи слова приводит сайт руководства Швейцарии.
«Мы еще даже не на полпути», — добавил генеральный прокурор. Он подчернул, что сейчас следствие касается процесса выборов государств-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые выиграли Российская Федерация и Катар соответственно.
В середине августа прокурорский работник Эван Норрис объявил, что рассчитывает на экстрадицию в Соединенных Штатах в скором времени большего числа обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА. В сентябре Минюст Швейцарии должно утвердить обоснованное решение о запросам США об экстрадиции шести должностных лиц ФИФА. Со своей стороны генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила в понедельник, что разным физическим и юридическим лицам будут предоставлены новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА.

Tuesday, September 8, 2015

ФАС воспретила рекламодателю пускать стрелы ниже пояса


Самарское управление ФАС Российской Федерации наказало службу такси за рекламу, на которой в игривом американском ретро-вид "пин-ап" обыгрывается понижение расценок на автотранспортные услуги, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия на расположенный у автовокзала Тольятти рекламный баннер такси "Майами", на котором изображена молодая женщина, стоящая напротив мишени. Наряду с этим часть ее юбки задрала случайно попавшая стрела, которая обнажила кружевные чулки. Рекламу сопровождала подпись "Правильное попадание! Мы опять опустили цены..".
Плакат был вынесен на разбирательство участниками экспертного совета по рекламе при УФАС, большая часть из участников которого отметили, что он преступает рекламное закон, потому, что в нем употребляется непристойный образ. Помимо этого, согласно точки зрения специалистов, стрела попала в "интимную часть тела" молодой женщины, что формирует неясный образ, оскорбляющий человеческое преимущество по половому показателю.
УФАС признала ООО "Майами" преступившим притязания ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе". На службу такси наложен штраф в 150 000 рублей., а на ее директора в 6000 рублей. Помимо этого, рекламодателю выдано предписание остановить распространение ненадлежащей рекламы.

АСВ подало кассацию на отказ в иске к управлению Нацпромбанка на 283 миллионов рублей

Конкурсный управляющий Национального производственного банка (Нацпромбанк) подал кассацию на отказ во взимании расходов в сумме 283,2 млн. рублей с пяти бывших начальников банка, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Кассация будет рассмотрена судом 5 октября.
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка) подала претензию на определение арбитражного суда Москвы от 17 апреля и распоряжение апелляционной инстанции от 20 июля. Тогда управляющему было отказано в удовлетворении обращения о взимании финансовых средств.
АСВ требует суд стребовать расходы, появившиеся из-за заключения банком контракта продажа- предмета недвижимой собственности общей площадью 1,4 тысячи кв. м., размещённого в Москве. Но арбитраж Москвы посчитал, что конкурсный управляющий не продемонстрировал подтверждений осуществления ответчиками в отношении должника противозаконного деяния (бездействия), не обосновал и не подтвердил обстоятельство и размер понесенного вреда.
Нацпромбанк нацелил на оплаты заимодавцам 699,7 млн. рублей. В рамках работы по взиманию задолженности и обжалованию вызывающих большие сомнения сделок банка АСВ отправило в суды 101 заявление в суд общей стоимостью 1,9 миллиарда рублей. Сейчас удовлетворено 81 обращение на сумму 1,2 миллиарда рублей, раньше сказало АСВ.
арб суд Москвы 17 января 2012 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о признании банкротом Нацпромбанка.
Банк Российской Федерации в ноябре 2011 года отозвал разрешение у Нацпромбанка. В сообщении регулятора отмечается, что в связи с утратой ликвидности Нацпромбанк не снабжал выполнение обязанностей перед заимодавцами, и по платежам в бюджет. Наряду с этим деятельность банковской компании была связана с осуществлением денежных операций, нацеленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не инициировали деяния по воссозданию его денежного положения, сказано в сообщении ЦБ РФ.
Нацпромбанк был сделан в 1993 году учреждениями ВПК. Его уставный капитал составлял 300 миллионов рублей.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, September 6, 2015

Эвакуация идет с ряда вокзалов Петербурга

Эвакуация идет с пяти ЖД вокзалов Петербурга, и с речного, морского и автовокзала города, сказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«Эвакуация с пяти ЖД вокзалов города, одного речного, морского и автовокзала производится после анонимного звонка о минировании», — подчеркнул источник.
Официальным обоснованием этой информации РИА Новости пока не располагает.

Saturday, September 5, 2015

Русский предприниматель Вадим Микерин признал себя в Соединенных Штатах Америки виноватым в отмывании денежных средств


Русский предприниматель Вадим Микерин в понедельник, 31 августа, признал себя виноватым в окружном суде штата Мэриленд, США, в заговоре в целях отмывания денежных средств, полученных противоправным методом. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает "Коммерсант", Микерин заключил контракт со расследованием, благодаря чему он сумеет избежать участия в судейском процессе – 8 декабря судья немедленно огласит приговор суда. Сейчас россиянин может получить наказание в виде тюрьмы периодом до пяти лет. Раньше ему угрожало до 20 лет колонии. Наряду с этим, соответственно условиям сделки, подсудимый будет должен возместить вред на сумму $2,1 млн, на него кроме того будет наложен штраф в сумме $250 000.
Вадим Микерин был задержан осенью прошлого года в городе Бетесда, Мэриленд. Согласно данным органов правопорядка, предприниматель, возглавлявший организацию TENAM, дочернее учреждение "Техснабэкспорта" (организация "Росамтома", занимающаяся экспортом ядерных материалов, в частности обогащенного урана для АЭС, и услуг по обогащению), шантажировал взятки взамен на заключение контрактов на транспортировку урана из РФ в Соединенных Штатах Америки.
Общая сумма взяток, считает обвинение, сделала $1,7 млн. По мнению следователей, полученные противоправным методом деньги переводились на счета в зарубежных банках.


Посмотрите также полезный материал в области юрист онлайн. Это возможно будет интересно.

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Изучите кроме того полезный материал по теме юрист краснодар. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, September 4, 2015

Турецкий суд высвободил двух английских корреспондентов, обвиняемых в терроризме


Суд в Турции постановил высвободить из под стражи двоих английских корреспондентов международного новостного канала Vice News, которым раньше были выдвинуты обвинения в терроризме. Об этом информирует BBC.
Как указывает английская телерадиокорпорация, так суд удовлетворил претензию защиты на арест корреспондентов. Наряду с этим их переводчик гражданин Ирака Мохаммед Исмаэл Расул так же, как и прежде остается под стражей. Сейчас дознаватели проверяют материалы на его компьютере.
Предвидится, что решение оставить Расула под стражей кроме того будет обжаловано юристами.
Обозреватель канала Vice News Джейк Ханрахан, оператор Филип Пендлбери и переводчик Мохаммед Исмаэл Расул были задержаны 27 августа этого года в турецкой провинции Диярбакыр, когда они снимали репортаж о столкновениях между экстремистами и полицией из "Рабочей партии Курдистана". Позднее им были выдвинуты обвинения в "работе на террористическую компанию".
Раньше задержанные были опрошены на объект предполагаемых связей с курдскими радикалами и боевиками экстремисткой организации "Исламское государство".
Сами корреспонденты отрицают обвинения и именуют их "несостоятельными и фальшивыми".


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу дневник по практике юриста. Это возможно будет полезно.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и известность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредст

Thursday, September 3, 2015

"Банк Москвы" поднял сумму иска в АСГМ к "дочке" подрядчика Газпрома до 19 млрд рублей.


арб суд Москвы принял к разбирательству обращение "Банка Москвы" об повышении исковых притязаний к ООО "Газтехлизинг", дочерней структуре одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" свыше чем на миллиард рублей, по данным РИА Новости.
Так, общая сумма сообщённых московским банком притязаний возросла с 17,8 до 19,1 млрд рублей. Наряду с этим податель иска требует досрочно погасить целый долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012-2013 годах. Предлогом к подаче иска стало нарушение заемщиком условий контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. Судья Алла Китова по ходатайству сторон, которым нужно время для сверки взаиморасчетов, отложила слушания по делу №А40-69800/2015 на 1 октября.
Вместе с тем АСГМ раньше отказался задержать имущество "Газтехлизинга" по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. "Банк Москвы" в июле кроме того подал в арбитраж обращение о признании заемщика несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность притязания суд проконтролирует в этом месяце.
Напомним, 12 августа московский арбитраж уже стребовал практически 18 млрд рублей. задолженности по этим же займам с организации "Стройгазконсалтинг", которая выступала в качестве гаранта "Газтехлизинга". Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие", "Абсолют Банк". Суммарные притязания банков превзошли 30 млрд рублей.

Tuesday, September 1, 2015

Заказчикам застройщикам могут разрешить повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- с учетом официального уровня инфляции

Минстрой Российской Федерации приготовил проект правительственного распоряжения, нацеленного на стимулирование строительства квартир, которое даётся гражданам по программе "Жилье для русского семьи" (потом – Программа). Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Предлагается течь заказчикам застройщикам возможность в рамках Программы повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- на значение индекса потребительских цен. Предполагается, что будет употребляться индекс, вычисленный Росстатом за год, предшествующий году заключения контракта продажа-. Согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, так заказчики застройщики сумеют возместить затраты, понесенные после ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства на уплату услуг ЖКХ, и вдобавок на погашение процентов по займам на цели строительства.
Жилье по условиям программы реализуется кроме того и по контрактам паевого строительства. Но при таких обстоятельствах при условии одобрения предлагаемых изменений заказчики застройщики повышать цена жилья не сумеют.
Сейчас Программа предоставляет возможность купить жилье у заказчика застройщика не только гражданам, но и федеральным, местным и локальным органам, но лишь по контрактам продажа- в отношении квартир в зданиях, включённых в эксплуатацию (п. 7 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России"; потом – Основные условия и меры). Правки предлагают представить властным органам возможность приобретать жилье еще на одном основании – по контрактам участия в долевой постройке.
Предполагается, что предлагаемые меры сумеют гарантировать рост количества реализованных квартир, что В конце концов послужит причиной к большому повышению объемов жилищного строительства, и вдобавок разрешит оказать поддержку рынку ипотечного кредитования .
Минстрой Российской Федерации создал решение и еще одной неприятности. Дело в том, что Программой определены конкретные притязания к общему объему жилья. Так, в рамках всякого реализуемого проекта жилищного строительства предусматривается ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года домов, площадь жилья экономического класса в коих образовывает не менее 10 тыс. кв. м (п. 15 Основных условий и мер). Это условие распространяется на все субъекты Российской Федерации. Но в некоторых местностях Дальневосточного федерального округа, указывает учреждение, спрос граждан на жилье в рамках программы ниже, чем в других регионах. Исходя из этого министерство предлагает сократить планку общей площади жилья для субъектов федерации, входящих в состав ДФО, и определить ее в следующем виде: 5 тыс. кв. м – для населенного пункта с численностью населения менее 100 тыс. человек, 10 тыс. кв. м – для населенного пункта с численностью населения свыше 100 тыс. человек.
Отметим, что федеральная программа "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" начала свое воздействие в мае прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 5 мая 2014 г. № 404). Она нацелена на увеличение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения и предусматривает строительство в 2014-2017 годах жилья экономического класса, цена квадратного метра которого не в состоянии быть больше 35 тыс. рублей. (до 1 февраля 2015 года – 30 тыс. рублей.).
Публичное обсуждение проекта продлится до 14 сентября 2015 года.