Sunday, November 27, 2016

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был задержан помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того содержится под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Sunday, November 20, 2016

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 января в отношении начальника управления и продвижения капитального строительства Петербургского государственного аграрного института (ГАУ) Израэля Глузмана, сказал РАПСИ источник в милиции.

Согласно материалам уголовного дела, Глузман был задержан 17 ноября в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от работника коммерческой организации.
Это не исключительное дело о мздоимстве, возбужденное в отношении работников ГАУ.
В октябре Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело в отношении начальника административно-юридического управления ГАУ Руслана Магомаева за взятку в 1,5 млн. рублей.
Помимо этого, в суд направлено дело на декана правового факультета ГАУ Исабалы Зейналова и эксперта по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой, обвиняемых в получении взяток от студентов.

Tuesday, October 18, 2016

Суд стребовал 2 млрд рублей с экс-главы предприятия по производству алкоголя

Октябрьский райсуд Липецка постановил удовлетворить исковое заявление Химкинского прокурора города, стребовав с экс-гендиректора ООО "Производственная организация Отчизна" (изготовитель алкогольных напитков) Сергея Дедикова 2 миллиарда рублей в качестве компенсации вреда, причиненного неуплатой налогов, сообщается во вторник на интернет сайте подмосковной прокуратуры.

Раньше вступившим в абсолютно законную силу приговором суда Дедиков был признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК России (увиливание от оплаты налогов).
Контрольное учреждение указывает, что в 2011 году после отгрузки ряду компаний спиртосодержащей продукции (свыше 7 миллионов  литров безводного спирта), начальник учреждения внёс в декларации по налогам и НДС ложные сведения, существенно занизив количество реализованного товара.

Изучите дополнительно полезный материал на тему возмещение налоговых вычетов. Это вероятно может оказаться полезно.

Tuesday, September 20, 2016

Защита бывшего работника Федслужбы безопасности (ФСБ) Влада Новикова — участника дела о получении 5 миллионов от турецкой общестроительной организации Esta Construction за решение проблемы со строителями-нелегалами — проводит свое следствие по делу, сказал РАПСИ юрист Дагир Хасавов.

"Я самолично провожу адвокатское следствие по делу и намерен подать заявление в прокуратура и милиция прося оценить деяния Esta Construction", — произнёс собеседник агентства. Он утвержает, что упомянутая выше компания работала на предметах Сочи, и вдобавок имела связи с некоторыми стратегическими военными предметами нашей страны. Он подчернул, что у защиты имеется все причины считать, что организация системно преступает законы РФ, в связи с чем к ним должно быть значительно больше вопросов, чем к его подзащитному. Помимо этого, организация кроме того будет проконтролирована на нарушение миграционного законодательства.
Ранее было сказано что, бывший работник ФСБ Новиков и действующий работник учреждения Карен Краюхин подозреваются в осуществлении хищения в форме мошенничества в большом размере в отношении зарубежного юрлица. Решением Столичного гарнизонного военного суда оба участника дела заключены в тюрьму на период до 6 ноября этого года. Распоряжение о заключении в тюрьму Новикова было опротестовано.
Согласно материалам уголовного дела, в организации Esta Construction нашли нарушения миграционного законодательства. Расследование определило, что за работу строителей-нелегалов организацию наказали на сумму свыше 37 миллионов рублей, адвокат компании, чтобы не платить штраф, обратился к работникам ФСБ и просил за "поощрение" в 5 миллионов рублей решить вопрос с закрытием дела.
Соответственно сайту организации, Esta Construction основана в 2006 году в Москве Бахаттином Демирблеком и является подрядной компанией. Организация специализируется на постройке объектов общественного и бытового значения.

Tuesday, September 13, 2016

Суд постановил удовлетворить исковое заявление крымских компаний к Ощадбанку о снятии официального ареста с имущества

арб суд Республики Крым удовлетворил обращения трех организаций, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму, к ПАО "Государственный ощадный банк Украины" и АНО "Фонд защиты владельцев депозитов" (ФЗВ) об освобождении имущества от официального ареста, отмечается в судебных решениях.

Арбитраж по обращениям организаций "Капелла Солар", "Оузил Солар" и "Краймиа Солар 4", произведённых регистрацию в Симферополе по одному адресу, исключил из акта о наложении официального ареста от 3 марта 2015 года и высвободил от официального ареста дизельные генераторы, молниеприемные мачты, источники бесперебойного питания, ворота, инверторные станции и иное имущество, находящиеся в собствености подателям заявления.
Согласно точки зрения крымских организаций, спорное имущество принадлежит не должнику по исполнительному производству, а им и входит в состав солнечных электростанций.
Кроме того в суде находятся аналогичные обращения организаций "Омао Солар" и "Краймиа Солар 2".
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в августе засвидетельствовал правомерность возврата ФЗВ десятка обращений о признании банкротами организаций, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму. Податель заявления обжаловал в апелляции определения арбитражного суда республики Крым, который 9 и 12 февраля вернул ему обращения о банкротстве энергетических корпораций.
Согласно точки зрения арбитража, не продемонстрировано подобающих подтверждений присутствия у представителя фонда полномочий на визирование обращения о признании должника несостоятельным (банкротом) от имени заимодавца – ПАО "Государственный ощадный банк Украины".
Раньше эти обращения были оставлены судами без движения из-за их ненадлежащего оформления. "Как усматривается из данного обращения, подателем заявления указан ПАО "Государственный ощадный банк Украины", но обращение завизировано представителем АНО "Фонд защиты владельцев депозитов", отмечается в определении суда по одному из дел.
Податель заявления ссылается на то, что полномочия на визирование обращения от имени Ощадбанка даны ему на базе определения Киевского райсуд Симферополя от 29 апреля 2015 года. Суд отметил, что к обращению приложена копия определения киевского суда о принятии мёр обеспечения. Но копия указанного определения заверена лишь представителем Фонда защиты владельцев депозитов, подчеркнул арбитраж. "Учитывая, что обеспечительные меры имеют временный характер, из приложенных к обращению документов, нереально определить, имеет ли указанное определение правовую силу на момент заявления с обращением о банкротстве", - отмечается в определении крымского суда.
Других документов, удостоверяющих присутствие у представителя фонда полномочий на визирование обращения о признании несостоятельным (банкротом) от имени ПАО "Государственный ощадный банк Украины", не продемонстрировано, подчеркнул арбитраж.
Суд осенью 2015 года произвёл регистрацию обращения о признании банкротами организаций "Капелла Солар", "Омао Солар", "Ориол Солар", "Орион Солар", "Осприй Солар", "Оузил Солар", "Юпитер Солар", произведённых регистрацию в Симферополе по одному адресу. Кроме того податель заявления требует суд признать несостоятельными (банкротами) ООО "Краймиа Солар 1", "Краймиа Солар 2" и без того потом до "Краймиа Солар 5", которые произведены регистрацию в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.
Пресс-служба банка в августе 2015 года сказала, что от имени украинского Ощадбанка в июле прошлого года в арб суд республики Крым поданы пару поддельных заявлений в суд по взиманию задолженности с корпоративных должников банка, занимающихся выработкой солнечной энергии в Крыму.
Банк 25 августа 2015 года отправил в Генпрокуратуру Украины обращение с притязанием осуществления следствия обстоятельства, связанного с подделкой официальных документов. "Эти иски были поданы на базе сфабрикованных притязаний. Наименование и аутентификация Ощадбанка были незаконно и коварно потреблены без всякого ведома, согласования либо представленных управлением Ощадбанка полномочий", - сказал банк.
Пресс-служба подчернула, что ответчики по так называемым искам, поданным в арб суд Крыма, являются должниками Ощадбанка по подобающим контрактам о предоставлении кредита, задолженность по которым перед банком является значительной. "Ощадбанк начал правовые процессы по взиманию просроченной задолженности с этих должников в украинских судах в декабре 2014 года и получил абсолютно законные и обоснованные решения в свою пользу", - сказано в сообщении.
арб суд Республики Крым в июне по обращениям Сберегательного банка Российской Федерации включил операцию наблюдения в отношении организаций "Дельта Солар", "Омао Солар", "Осприй Солар" и "Оул Солар".

Просмотрите также интересный материал на тему исковое заявление о противодействии вселения в комнату. Это вероятно станет познавательно.

Thursday, August 11, 2016

В редакцию портала ГАРАНТ.РУ поступил вопрос о том, может ли шофер при замене водительского удостоверения, которое уполномачивает на управление несколькими группами средств передвижения, самостоятельно отказаться от одной либо некоторых из них. К примеру, если он уже давно не руководит транспортом конкретной категории и убеждён, что такая потребность не появится.

Помимо этого, вероятны ситуации, когда шофер меняет удостоверение, в котором имеется категории B и C. И для продолжения категории С ему нужно сделать энцефалограмму головного мозга, что необязательно для категории В. Добавочные затраты, связанные с этим, могут быть затруднительными для него. Обстановка еще больше осложнится, в случае если шофер живет в труднодоступной местности и для протекания энцефаллографии ему необходимо ехать в областной центр.

Мы обратились за пояснениями к МВД Российской Федерации, его позиция заключается в следующем.

Учреждение отметило, что действующими правилами не предусмотрено исключение групп и подкатегорий средств передвижения по желанию подателя заявления при замене водительского удостоверения (Правила осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений; потом – Правила). Соответственно, для выдачи нового водительского удостоверения гражданин обязан представить нужные документы, в частности, в случае если требуется, медицинское заключение о присутствии либо отсутствии медицинских противопоказаний, медицинских свидетельств либо медицинских ограничений к управлению средствами передвижения.

МВД Российской Федерации напомнило, что при замене водительского удостоверения подобающие отметки и записи, находящиеся в раньше выданном удостоверении, переносятся в новое (п. 31 Правил). Наряду с этим, в случае если у шофёра распознаны медицинские ограничения, которые раньше замечены не были, то в новое удостоверение вносятся сведения о присутствии права на управление лишь теми средствами передвижения, которые установлены медицинским заключением. Другими словами, исключить категории транспорта из водительского удостоверения возможно лишь на базе медицинского заключения, по которому шофер не в состоянии руководить конкретными видами транспорта.

Кроме того учреждение сказало, что в случае если согласно с медицинским заключением шофер, наоборот, может возвратиться к управлению транспортом той либо другой категории, то удостоверение будет выдано без сдачи экзаменов.

МВД Российской Федерации подчернуло, что водительским удостоверением подтверждается поэтому право на управление средствами передвижения, а его реализация является необязательным. Другими словами даже в случае если в водительском удостоверении отмечено пару групп, это не накладывает на его обладателя обязанностей руководить средствами передвижения всех этих групп.

Friday, August 5, 2016

заявил 30-миллионный тендер на оказание юруслуг


"Ярославльводоканал", ведущее учреждение в системе жизнеобеспечения Ярославля, расположило оповещение о покупке правовых услуг у монопольного .
Оповещение выпущено незадолго до, 3 августа. Период подачи заявок пока не прописан. Начальная (большая) цена договора - 30 млн рублей. Подчёркивается, что эта сумма подразумевает все вероятные затраты исполнителя, в частности представительские и командировочные затраты, и вдобавок НДС.
Предполагаемый период выполнения договора - два года с момента его заключения. Учитывая периоды судебных слушаний, срок оказания услуг в части ведения определённых дел действует на целый период судебного слушания вплоть до вынесения окончательного распоряжения суда в последней инстанции.
Источник субсидирования - личные средства ОАО "Ярославльводоканал". Уплата услуг производится каждый месяц методом перечисления финансовых средств на банковский счёт исполнителя.
"Ярославльводоканал" реализует подачу питьевой и технической воды для потребностей населения, учреждений и компаний, и вдобавок сбор и очистку канализационных стоков. Учреждение эксплуатирует 3 водопроводные станции с водозабором из рек Волга и Которосль. Общая длина водопроводных сетей учреждения образовывает 961,07 км.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет интересно.

Saturday, July 30, 2016



Основное

Верховный суд РФ засвидетельствовал право налоговой службы проверять рыночность стоимостей сделок любыми способами, пишут "Ведомости". ООО "Деловой центр "Минаевский" опротестовывало доначисление 454,2 млн рублей налогов и пеней по сделке о продаже недвижимости дочерним организациям. Здания были реализованы в 30, 116 и 230 раз ниже рыночной цены. Сотрудники налоговой администрации выиграли спор в первых двух инстанциях, подтвердив, что организации были взаимозависимы, а цены – занижены намеренно, чтобы "дочки" имели возможность продолжать оперировать УСН и не платить НДС. Но кассация отправила дело на новое разбирательство. Сейчас же ВС поддержал сотрудников налоговой администрации. как указано в определении комиссии по экономическим спорам, инспекции в обособленных случаях могут обходить запрет на использование способов трансфертного ценообразования для надзора за стоимостями сделок и на ревизию контролируемых сделок. К примеру, основанием для ревизии может быть неоднократное отклонение практической цены от рыночной. А при надзор за ней возможно использовать любой способ оценки, растолковывают специалисты. На рынке считают, что это определение ставит в свыше выгодное положение организации с контролируемыми сделками, потому, что их будет проверять центральный аппарат ФНС по закрепленным в НК РФ способам.
РБК пишет ("Силовой прием под расследованием"), что ФСБ определилась с ролью начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко в так именуемом "деле Шакро". По мнению следователей, именно он вел переговоры с подручными авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный об освобождении его соратника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Тот был задержан после спора около столичного ресторана Elements и обвинен в шантажировании. Максименко, его зама Александра Ламонова и заместитель главы московского управления Дениса Никандрова задержали и задержали 19 июля, им вменяется получение очень большой взятки от представителей Калашова. Источники утверждают, что по достижении договоренностей Максименко через своего помощника Ламонова давал указания Никандрову. Максименко – один из в наивысшей степени влиятельных офицеров в СКР, указывает издание ссылаясь на своего собеседника, близкого к управлению ФСБ. Это удостоверяет и источник в милиции. О том, что Максименко – правая рука председателя СКР Александра Бастрыкина, писал Forbes. (См. кроме того публикацию Право.ru "ФСБ отвела приближенному Бастрыкина важную роль в деле о коррупции")

Суды

В Столичном окружном военном суде начался процесс по делу об убиении Бориса Немцова, информирует РБК ("Послужили причиной к народным присяжным"). Правонарушение вменяют бывшему бойцу батальона "Север" Зауру Дадаеву, его родственникам Анзору и Шадиду Губашевым, и вдобавок их знакомым Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их предполагаемый соучастник Беслан Шаванов погиб при задержании, а предполагаемый клиент Руслан Мухутдинов, который был шофёром замкомандира батальона Руслана Геремеева, состоит в официальном угрозыске. Обвиняемые настаивают на своей невиновности и требуют суда присяжных. (См. кроме того публикацию Право.ru "Суд опроверг сообщения СМИ о рассмотрении дела Немцова комиссией присяжных")
Сейчас Тверской райсуд Москвы рассмотрит претензию организаторов пикета против "закона Яровой" на отказ московского департамента местной безопасности согласовать это мероприятие, пишут "Ведомости" ("Подсудный пикет"). Мэрия говорит, что организаторы преступили режим согласования – на заявке не было полного набора подписей всякого из них, по итогам чего площадь Яузские Ворота, где должна была пробежать акция, оказалась занята под иное мероприятие. СПЧ отправил главе горгосадминистрации Москвы письмо прося разрешить пикет, говорит глава совета Михаил Федотов: "В этом случае основания для отказа надуманные и не принципиальные, возможно, суд это определит".
Столичный гарнизонный военный суд вынес обвинительный вердикт бывшим работникам службы экономической безопасности ФСБ Игорю Коробицину и УФСБ по Москве Максиму Цуканову, пишет "Коммерсантъ" ("На алкогольном рынке чекисты нашли себе колонию"). Первому избрано 6, а второму – 5 лет тюрьмы за шантажирование $800 000 у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна осенью 2014 года, которому они дали обещание вместо не создавать неприятностей по своей линии работы. Оба кроме того лишены воинских званий и наказаны на 700 000 рублей всякий.
Большой суд Лондона назвал Бориса Березовского "безнадежно неплатежеспособным", говорят "Ведомости" ("Zanachka от Березовского"). Суд пересматривает иск от гражданской супруги бывшего олигарха Елены Горбуновой, которая претендует на часть его имущества. Со слов судьи Ричарда Арнолда, "исключительный значительный актив" в наследственном фонде бывшего олигарха – £34 млн ($44,7 млн), из него должны быть уплачены административные затраты и издержки по ведению банкротства, включая судебные, а у наследственного фонда "имеется большие заимодавцы с требованиями на много миллионов фунтов". Березовский был признан банкротом после своей смерти в ноябре 2014 года. Упомянутая сумма – часть средств, полученных бывшим олигархом от семьи его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили в рамках мирового соглашения. Горбунова говорит, что Березовский давал обещание дать ей из этой суммы все, что останется после оплат по судебным процессам; раньше же он сказал, что оставит подруге треть от своего имущества.
Бывшие держатели акций ЮКОСа отказались от требований на принадлежащий Российской Федерации надел земли в Париже, где возводится духовно-культурный православный центр, пишет РБК. Участок был взят под стражу в июне 2015 года в рамках операций по принудительному выполнению решения Гаагского арбитражного суда, присудившего в 2014 году экс-держателям акций $50 млрд компенсации за утрату ЮКОСа. Податели иска выделяют, что будут наблюдать за применением земельного надела в грядущие годы, и оставляют за собой право повторно наложить судебное взыскание на актив, в случае если узнают, что он употребляется для коммерческих целей.

Нормотворчество

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение парламентария Александра Хинштейна устанавливать административный контроль за людьми без конкретного места жительства после их освобождения из мест тюрьмы – в случае если этого требует статья, по которой они были приговорены, пишут "Ведомости" ("Бомжей – под контроль"). Контролировать за ними будут исходя из места их "практического нахождения". Правка вносится в правительственный закон о расширении списка статей УК РФ, отсидевшие по которым должны пребывать под контролем до снятия судимости. Соответственно этому документу, к произвёдшим тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, и вдобавок правонарушения в отношении не достигших совершеннолетия добавятся осужденные за правонарушения террористической и экстремистской направленности, сопряженные с посягательством на жизнь работника органов правопорядка, государственного либо публичного деятеля, судей и дознавателей, вне зависимости от их тяжести.
"Ведомости" пишут, что ЦБ опубликовал проект ведомственного указания, соответственно которому банки, у коих имеется счета в банках-нерезидентах, должны предоставлять документы, удостоверяющие присутствие средств и отсутствие обременения по ним. В случае если этого не сделано, то счета попадут в нехорошую группу качества и по ним нужно будет создавать стопроцентное резервирование. Помимо этого, запас нужно будет формировать и по акциям, которые могут быть под обременением: банку нужно будет убедить регулятора в том, что бумаги находятся у него в собственности, хранятся в указанном депозитарии.
ЦБ обяжет банки, которые желают иметь доступ к госсредствам, открывать перед заимодавцами данные о контрольных деяниях регулятора, пишут "Ведомости" ("Предписание либо деньги"). Со слов главы Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, согласование на раскрытие таковой информации может стать одним из параметров допуска его к госсредствам. Речь заходит о денежных средствах организаций, имеющих статус госкорпораций и госкомпаний, о деньгах из бюджета и внебюджетных фондов. Сейчас большинство контрольных данных непублична. ЦБ считает, что банки имели возможность бы открывать данные о в наивысшей степени сомнительной части кредитного портфеля, о размерах капвложений в акции, расположенные в депозитариях, не подобающих притязаниям ЦБ, о своей иностранной деятельности, и вдобавок об объемах ликвидных активов.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ поменяет сейчас распространенную практику списания средств с клиентских счетов в оплату долгов по займам. Как следует из комментария регулятора на интернет сайте ассоциации местных банков "Российская Федерация", использование такого принципа ко всем счетам, открытым в банке, не отвечает ни актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, ни практике судов. ЦБ закрепит в одном из своих положений позицию, соответственно которой списывать средства в оплату долга по займу банк сумеет лишь с заблаговременно оговоренного счета. Финансисты предсказывают повышение числа дефолтов заемщиков и рост рисков злоупотреблений со стороны непорядочных заказчиков.
"Ведомости" информируют ("Уплата по графику"), что комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект Министерства экономики, согласно с которым период уплаты государственного заказа не должен быть больше 30 суток. Пока период уплаты недостаточен аналогичным образом лишь для государственных контрактов с небольшим и средним бизнесом. Включить такие же ограничения для прочих поставщиков просили деловые объединения. На март 2016 года долг государственных и местных предприятий по государственным контрактам составлял 38 млрд рублей. (См. кроме того публикацию Право.ru "Минэкономразвития предлагает руководству сократить период уплаты государственных контрактов 30 днями")
Руководство возвратило Министерства экономики на доработку его доклад об унификации законодательства об открытых торгах по реализации государственного имущества, информирует "Коммерсантъ" ("Учреждения вступили в торги"). Учреждение предлагало собрать все виды таких операций в одном законе по аналогии с законом о государственных закупках, вдобавок информация обязана размещаться на уже существующем официальном портале открытых торгов, чтобы в возможности перевести их в электронный режим. Сейчас Минэкономразвития поручено обсудить идеи с другими специализированными учреждениями, которые имеют альтернативные взоры на этот вопрос. Так, Минкомсвязи и ФАС еще в 2014 году создали общие правила торгов на базе действующего закона "О защите конкуренции", но закон был заморожен еще на стадии согласований.
ЦБ узнал, что в районе пятидесяти аудиторских организаций безоговорочно заверили недостоверную отчетность у 150 банков, у коих потом были распознаны показатели значительной недостоверности отчетности, пишут "Ведомости". Об этом сообщила глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. По её точке зрения, у регулятора должна быть "возможность употребления контрольных мер и санкций" к непорядочным аудиторам. ЦБ постоянно направляет в Министерство финансов данные о таких организациях, когда видит позитивное аудиторское заключение у банка с отозванной разрешением и недостоверной отчетностью, но обратной связи не получает, посетовала Набиуллина: "Пока у нас нет обратной связи и информации. [Эти аудиторы] не закрываются, они продолжают работать".

Иное

"Ведомости" говорят ("Избиркомы под надзором"), что, по данным "Голоса", практически две трети местных избиркомов, которым предстоит сорганизовывать выборы в государственную думу, будут работать фактически в том же составе, что и на выборах 2011 года. Новые составы еще восьми избиркомов были образованы в апреле – мае 2016 года, представительство "Единой России" и госслужащих в них укрепилось. Практически добрая половина территориальных избиркомов имеет "большой уровень потенциальной административной зависимости" – там количество участников, которые могут быть подвергнуты административному действию со стороны местной и локальной власти или сами являются ее представителями, образовывает половину и свыше от общей численности, указывают в "Голосе".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР окончил следствие дела в отношении бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, зампреда областного руководства Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и местного министра с х Николая Борисова. Им вменяются девять эпизодов мздоимства общей стоимостью в районе 500 млн рублей (ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ) и один эпизод легализации финансовых средств (ст. 174.1 УК РФ). По мнению следователей, сделанная Хорошавиным ОПГ с 2009 по 2015 год получала от локальных бизнесменов противоправные поощрения за общее покровительство, осуществление деяний, входящих в полномочия этих участников организованной группы, и способствование таким деяниям со стороны иных чиновников. В качестве главного взяткодателя именуется предприниматель Николай Кран, который как будто бы передал бывшему губернатору $5,6 млн за участие его организаций в строительных работах четвертого энергоблока Сахалинской ТЭЦ. Борисов признал свою вину, остальные отрицают сопричастность к упомянутым правонарушениям.
Дело сахалинского губернатора Александра Хорошавина началось с попытки локальных предпринимателей за деньги добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, который вел в отношении них ревизии, пишет в иной публикации "Коммерсантъ" ("Губернатора сдали за генерала ФСБ"). Чекисты как будто бы распознали махинации, которые совершали начальники ООО "Сахалинская организация "Энергострой" при выстраивании четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Бизнесмены постарались заплатить некоторым лицам из Москвы, чтобы генерала перевели на новое место работы – $1,3 млн и $700 000, но избавиться от Стручкова не удалось, но сами они попали на карандаш к силовикам. Николай Кран и его возможные соучастники – глава службы безопасности Юрий Некраш, и вдобавок предприниматели Владимир Гостев и Сергей Орлов были задержаны, после чего свидетельствовали, в частности и на Хорошавина. Сейчас участники заканчивают ознакомление уголовным делом, им вменяется обман в очень большом размере. Кран умер в декабре прошлого года, и его уголовное преследование было остановлено.
РБК, опираясь на таможенные документы автотранспортно-транспортной организации ULS Global, говорит, кто и как завозил незаконные товары через петербургскую таможню ("Кураторы контрабанды"). С этой компанией был связан Вадим Уваров из управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ, который оказался замешан в уголовном деле о обстоятельствах крышевания контрабандистов. Издание указывает, что борьба с контрабандой в состоянии причиной недавнишних перестановок в управлении ФСБ.
"Коммерсантъ" пишет, что швейцарские власти заморозили активы, находящиеся в собствености бывшему главе банкротящегося Межпромбанка Сергею Пугачеву. Такое решение было принято после получения от РФ запроса о содействии в деле беглого сенатора. По данным европейских СМИ, речь заходит о $700 млн в Societe Generale, которые пошли в банк после передвижения по нескольким оффшорным счетам и заморожены по подозрению в легализации. Представитель Пугачева объявил, что об официальном аресте ему ничего не небеизвестно, а упомянутая сумма была получена в долг от банка ВТБ в 2007–2008 годах, вдобавок заём был погашен. (См. кроме того публикацию Право.ru "В Швейцарии задержаны активы экс-финансиста Пугачева")
"Известия" побеседовали с главой управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александром Русецким. Он говорит, что размер причиненного правонарушениями коррупционной направленности материального вреда составил свыше 43 млрд рублей за прошедший год и практически 28,5 млрд рублей – за 1-е полугодие 2016 года. Со слов Русецкого, контрольное учреждение предлагает увеличить список лиц, перед коих может выполняться операция надзора, за счет бывших госслужащих, "определив наряду с этим возможность заявления в доход страны финансового эквивалента имущества, купленного на неподтвержденные доходы". Генеральная прокуратура кроме того желает, чтобы компании, добровольно рассказать о коммерческом подкупе либо обстоятельствах вымогательства, освобождались от ответственности согласно административному законодательству. Русецкий подмечает, что коррупционные схемы усложнились – к примеру, взятки все более часто берут методом оформления на других лиц акций и других ценных бумаг, представления льготных кредитов, продажи недвижимости со скидками, "и вдобавок с применением иных трудных форм, которые иногда тяжело различить от абсолютно законной рыночной деятельности".
"Ведомости" говорят ("Башнефть" не для рынка"), что руководство рассчитывает реализовать "Башнефть" одному либо нескольким стратегическим соинвесторам, потому, что у варианта с продажей на бирже низкие шансы. Таковой позиции придерживается, например, Росимущество: вариант со стратегами дает возможность приобрести довольно много денежных средств немедленно для нейтрализации недостачи бюджета, в то время как выход с госпакетом на биржу поставит доходы в зависимость от стоимость бареля нефти и других экономических показателей.
"Коммерсантъ" пишет, что в шести из 7 регионов, где проходят губернаторские выборы, кандидаты от власти намерены делегировать в Совет федерации новых людей. В случае если врио главы Коми Сергей Гапликов и ульяновский губернатор Сергей Морозов пока только избирают из кандидатских троек, то врио главы Тверской области Игорь Руденя уже объявил, что делегирует в верхнюю палату экс-омбудсмена Владимира Лукина. Представителем Тульской области может стать бывший губернатор Владимир Груздев. Новые сенаторы будут у Забайкалья и Тувы. Глава Чечни Рамзан Кадыров оставит предыдущих представителей от республики: Сулеймана Геремеева и Зияда Сабсаби.
ЦБ по запросу ЦИК в первый раз проводит масштабную ревизию денежных сведений, представленных кандидатами в парламентарии Государственной думы, информируют "Известия". Регулятор запросил у банковских компаний информацию о полезных бумагах и вкладах 30 тыс. кандидатов.
"Росгосстрах" присоединился к системе агентских продаж Российского альянса автостраховщиков в проблемных регионах, информирует "Коммерсантъ" ("Страховые компании охладели к ОСАГО"). Последующее промедление в этом вопросе угрожало бы страховой организации пенями со стороны РСА либо исключением из объединения с предстоящим отзывом лицензии на ОСАГО. Участники соглашения должны довести свою долю в продаже полисов на местностях убыточных субъектов до федерального показателя и на базе агентских соглашений реализовывать полисы иных организаций. Не собираются присоединяться к соглашению восемь игроков, в частности такие большие, как "Уралсиб" и, быть может, "ВТБ Страхование" – они удалятся с рынка.
"Коммерсантъ" пишет ("ЕГЭ без глушителя"), что местные управления Роскомнадзора наказывают штрафом школы за применение при сдаче ЕГЭ устройств, подавляющих сигнал сотовой связи. В один момент локальные экзаменационные комиссии советуют управлению образовательных учреждений устанавливать их. А Рособрнадзор не требует использовать такие устройства, но одобряет эту практику.
"Ведомости" информируют, что ФАС признала МТС виновной в непорядочной конкуренции по отношению к "Мегафону": организация реализовала договора, в оформлении упаковки коих неправомерно копировались фирменный вид и цветовая гамма соперника. Распоряжение о пене и его сумме служба вынесет позднее.
В Дагестане милиция начала требовать от неблагонадежных граждан извещений о экспедициях за пределы республики, смене места жительства и телефонных номеров, информирует "Коммерсантъ" ("Дагестан ставит перемещения на учет"). Республиканское МВД образовывает профилактические перечни и распространяет включенным в них предостережения – "с целью недопущения нарушений порядка и публичной безопасности, противодействия проявлению терроризма и экстремизма". адвокаты указывают, что, не смотря на то, что по новому закону милиция вправе выносить предостережения, практика извещения о планируемых экспедициях все равно остается нелигитимной.

ФСБ выдвинула обвинение двум влиятельным работникам СКР


Дознаватели ФСБ предоставили официальные обвинения заместитель главы московского управления СКР Денису Никандрову и начальнику управления собственной безопасности Михаилу Максименко.
Как поведал "Интерфаксу" осведомленной источник, оба влиятельных работника, арестованных до 15 сентября согласно решению Лефортовского районного суда, не признали своей вины и отказались от дачи свидетельств, апеллировав на 51-ю ст. Конституции, которая уполномачивает не свидетельствовать против себя и родных.
Незадолго до официальные обвинения были предоставлены иному участнику дела – Александру Ламонову, помощнику Максименко. Он кроме того не признает свою виновности в инкриминируемом деянии.
Расследование считает, что за $1 млн работники СКР давали обещание оказать помощь оказать помощь с переквалификацией дела авторитета Захара Калашова по прозвищу Шакро Юный.
Раньше поступила информация, что Никандров отправил иск о защите чести в Савеловский районый суд к корреспондентам портала Life. Он требует опровергнуть сведения о том, что как будто бы у него в квартире были отысканы €400 000, полученные за покровительство Шакро (детальнее смотрите в публикации "Право.ru" "Арестованный генерал СКР сдал в судебные органы исковое заявление к Life за статью о отысканных у него €400 000").

Смотрите также полезную статью по теме как продавцу защититься от покупателя. Это возможно будет полезно.

Friday, July 8, 2016

Нормативное Собрание Пермского края предложило1 усилить ответственность согласно административному законодательству за осуществление деятельности в области предпринимательства без особого разрешения (лицензии), в случае если такое разрешение (разрешение) непременно. За осуществление указанного деяния гражданам, чиновникам и компаниям могут быть избраны однообразные размеры административных штрафов – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. с конфискацией созданной продукции, орудий производства и сырья либо без такой.

Напомним, сейчас размер пени за осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии зависит от категории лица, которое привлечено к ответственности по административному законодательству. Так, для граждан установлен штраф в сумме от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей., для чиновников – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей., для компаний – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. В всяком из случаев может быть избрано добавочное наказание в виде конфискации созданной продукции, орудий производства и сырья (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ).

Согласно точки зрения автора инициативы, на сегодняшний день торговля спиртосодержащей продукцией без лицензии является значительной проблемой, а установленную актуальным на текущий момент нормативным правовым положением санкцию он полагает малозначительной.

Помимо этого, предлагается представить полицейским полномочия по составлению протоколов об нарушениях административного законодательства, связанных с реализацией спиртосодержащей продукции, маркированной без федеральных особых либо акцизных марок. Местное заксобрание разъяснило, что отсутствие у полицейских таких полномочий значительно затрудняет своевременное привлечение виновных лиц к ответственности согласно административному законодательству.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению составлять такие протоколы могут, например, чиновники Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования (п. 63-64 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).

МВД Российской Федерации продемонстрировало на публичное обсуждение закон1, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение. Штраф за такое нарушение может составить 5 тыс. рублей.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, подобных таких как несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Создатель инициативы показывает, что такое вождение характеризуется повышенной угрозой поэтому в связи с тем, что шофер на протяжении маленького времени совершает пару деяний, и во многих случаях это лишает иных участников возможности спрогнозировать его последующее поведение. Следовательно, они не в состоянии адекватно среагировать на него чтобы не было создания аварийной ситуации. Вследствие этого МВД Российской Федерации растолковывает, что ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Предполагается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ повысит безопасность дорожного движения.

Публичное обсуждение проекта законодательного акта продлится до 21 июля.

Напомним, запрет на опасное вождение был включён в ПДД в последних числах Мая этого года и начал применяться 8 июня. С примерами такого вождения автовладельцы могут познакомиться посредством особой "библиотеки нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф.

Sunday, June 26, 2016

Путин издал указ о избрании большой группы судей и глав судов


Владимир Владимирович Путин издал указ от 22 июня 2016 года № 294 "О избрании судей федеральных округов и о представителе Главы Российской Федерации в квалификационной комиссии судей Карачаево-Черкесской Республики". Этот 14-страничный документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, на 6-летний период полномочий зампредседателя Калужского облсуда избран Сергей Жиляев, главой АС Восточно-Сибирского округа – Олег Попов, зампредседателя 10-го ААС – Екатерина Мищенко.
Свободные места судей ВС Крыма заняли Владимир Гоцкалюк и Тимур Слезко; в ВС Тыва – Лариса Паксимади; Красноярском краевом суде – Александр Корниенко; в Ставропольском краевом суде &аккумуляторная; Ольга Сицинская и Михаил Фомин; в Белогородском областном суде – Евгения Ремнева и Галина Харебина; в Брянском областном суде – Петр Перминов; в Иркутском областном суде – Максим Казимиров, Татьяна Кашина и Наталья Медведева; в Мурманском областном суде – Ирина Иванникова; в Нижегородском областном суде – Вячеслав Нуждин; в Новосибирском областном суде – Инна Теплякова; в Омском областном суде – Марат Сафаралеев; в Тверском облсуде – Павел Сергуненко, а в Тюменском областном суде – Сергей Исаков.
Помимо этого, судьей АС МО стала Наталья Кольцова, АС Коми – Павел Басманов; АС Хакасии – Татьяна Чумаченко; АС Красноярского края – Анна Патракеева; АС Ставропольского края – Аурела Ивлева; АС Хабаровского края – Татьяна Рева; АС Томской области – Александр Кузьмин; АС Ярославской области – Ирина Яцко; АСГМ – Екатерина Иванова.
Кроме иного, представителем главы Российской Федерации в квалификационной комиссии судей Карачаево-Черкесской Республики избран Игорь Дральщиков.

Читайте кроме того полезный материал по теме налог. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, June 21, 2016

"Дочка" Apple оспорила отказ в иске к таможне по спору из-за "умных часов"

ООО "Эппл Рус", российское подразделение компании Apple, сдало апелляцию на решение об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправными решения Центрального таможенного управления ФТС, касающихся классификации завозимых подателем иска в Российскую Федерацию товаров, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

ООО "Эппл Рус" обжаловало подготовительные решения ЦТУ от 13 ноября 2015 года о классификации "умных часов" Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС. Суд 18 мая отклонил заявление в суд организации.
В конце 2015 года ФТС поменяла классификацию этих устройств — их стали относить не к устройствам для передачи данных, ввоз коих ввозной госпошлиной не облагается, а к простым наручным часам, за ввоз коих таможенная ставка доходит до 10%.
Представитель организации сообщил в суде, что устройство нужно классифицировать согласно с основными компонентами, а не по функциям. Так, устройство передает данные с iPhone на запястье при помощи конкретного модуля беспроводного обмена данными. В связи с чем этот модуль является основным элементом и по нему нужно классифицировать товар. Часового механизма в устройстве нет.
Представитель органа таможенной службы же объявил, что товар является многофункциональным и был классифицирован по большой функции изделия.
Суд поддержал позицию органа таможенной службы, отметив, что решения ЦТУ приняты согласно с таможенным законом и не преступают права и абсолютно законные интересы подателя заявления в сфере экономической деятельности. Суд подчернул, что, ответчик верно пошёл к выводу о том, что Apple Watch способно исполнять разные, не зависящие друг от друга функции. Наряду с этим является маловероятным вычленить из них основную и значимую функцию, определяющую его избрание.
Устройство Apple Watch способно исполнять разные, не зависящие друг от друга функции, для коих, в частности, не необходимо, чтобы iPhone был в зоне доступа, как-то: воспроизведение музыки из синхронизированного плейлиста на Apple Watch, применение часов, будильников, таймеров и секундомера, отслеживание тренировок, отображение фото из синхронизированных альбомов. Наряду с этим, как отметил суд в решении, ни для кого не секрет, что устройство Apple Watch носится на запястье руки, складывается из ремешка/браслета и циферблата/экрана, показывает время и имеет подобающее наименование. Слово "watch" переводится с английского языка как часы. орган таможенной службы верно классифицировал товары по коду "часы наручные, приводимым в воздействие электричеством, имеющим либо не имеющим встроенного секундомера", отмечается в судебном решении.
Организация кроме того обратилась с другими исками в арбитраж Москвы и МО , в коих обжалует решения органов таможенной службы. Так, арб суд Москвы 1 июня отклонил еще один иск ООО "Эппл Рус", в  котором организация обжаловала подготовительные решения ЦТУ от 13 ноября 2015 года о классификации ремешков для "умных часов" Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС.
Американская компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира организации находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и ПО.

Посмотрите еще полезный материал в области размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это возможно будет познавательно.

Thursday, June 9, 2016

Басманный суд произвёл регистрацию иск к Apple о нарушении прав покупателей

Басманный суд Москвы произвёл регистрацию иск Дмитрия Петрова к ирландской Apple Distribution International, русскому представительству Apple "Эппл рус", его реселлеру re:Store и организации "Эджастерс про". Податель иска намерен вынудить по суду Apple завозить в Российскую Федерацию запчасти для ремонта iPhone.

Предлогом для иска стал отказ Apple продавать в Российскую Федерацию дисплеи для ремонта iPhone, и вдобавок невозможность применения неоригинальных комплектующих для ремонта продукции организации.
В заявлении в суд произнесено, что Петров приобрел в re:Store iPhone 6 Plus, доплатив 10% стоимости аппарата за годичную подписку на сервис по неоплачиваемому негарантийному ремонту аппарата "Эджастерс про". Испортив дисплей, Петров постарался попользоваться сервисом, в мастерской ему внесли предложение поменять деталь. В службе поддержки Apple подателю иска сказали, что дисплеи для ремонта iPhone в Российскую Федерацию не поставляются. Наряду с этим в случае применения, в частности для ремонта, неоригинальных комплектующих Apple блокирует iPhone.
Так, Apple преступает российский закон О защите прав потребителей, отмечается в иске Петрова. Производитель обязан снабжать продажу запчастей для ремонта на протяжении всего периода службы продукции, который в случае iPhone образовывает пять лет.
Петров требует суд обязать Apple продавать дисплеи в российские сервисы, раздельно гарантировать экран для его смартфона и поменять его общими усилиями "Эджастерс про" и re:Store, и вдобавок компенсировать понесенные расходы и заплатить неустойку.
Податель иска считает, что после сделанного им судебного прецедента могут последовать коллективные иски иных пользователей iPhone.

Изучите также хорошую статью по теме pfobnf ghjlfdwf. Это вероятно станет весьма интересно.
С 1 июля 2016 года использование работодателями профстандартов для оценки квалификации некоторых сотрудников станет неукоснительным (ст. 195.3 ТК РФ). О том, как идет подготовка к оценке персонала, обсудили день назад в Общественной палате РФ.

Специалисты пошли к выводу, что сейчас отсутствуют условия с целью проведения оценки опытной квалификации сотрудников. Например, еще не создана методика формирования оценочных средств и положение об апробации профстандартов. Согласно точки зрения общественников, апробация обязана проходить по-максимуму обширно и публично, с привлечением представителей опытного сообщества из всех регионов Российской Федерации. Оценивать квалификацию сотрудников тоже пока некому – специалисты подобающих центров в настоящий момент не пробежали неукоснительную приготовление и аттестацию в отраслевом Совете по опытным квалификациям. Но самое основное – профстандарты, по которым будет совершаться определение опытной квалификации сотрудников, приготовлены еще не для всех специальностей.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
С полным списком действующих профстандартов и их содержанием возможно познакомиться в нашей справке, где стандарты для удобства розыска отмечены не по дате принятия, а по области профессиональной деятельности.
"Необходимо быть в особенности осмотрительными при создании профстандартов для сотрудников творческих сфер – в противном случае, к примеру, живописец превратится в ремесленника. А для динамично изменяющихся сфер и специальностей, которые в ближайщее время провалятся сквозь землю (чертежник, телефонист, стенографист), профстандарты, на мой взор, совсем не необходимы. Кроме этого, профстандарты не оправданы для небольшого бизнеса, где работают партнеры либо работодатель и сотрудник вовсе являются одним лицом", – полагает Глава государства саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский. Вследствие этого он внес предложение советовать Минтруду Российской Федерации создать режим определения специальностей и должностей, по которым нужны профстандарты, или выразить критерии отнесения профессиональной деятельности к рабочим правоотношениям, подпадающим под воздействие профстандартов.
Многие действующие профстандарты подверглись критике со стороны опытного сообщества. К примеру, вице-глава государства Ассоциации "Объединение саморугулируемых компаний оценщиков", д. э. н. Кирилл Кулаков так высказался относительно Опытного стандарта "Эксперт в оценочной деятельности" (утв. приказом Минтруда Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 539н): "Предложенная в нем система деления квалификаций сотрудников не отвечает сложившейся на рынке практике компании трудовой деятельности оценщиков и существующим программам образования". Для решения этой неприятности специалист внес предложение внести изменения в профстандарт в части описания обобщенных трудовых функций.
В сфере покупок профстандарты, согласно точки зрения специалистов, кроме того нуждаются в корректировке. "Для охвата всех закупочных процессов и типов бизнеса требуется разработка добавочных профстандартов (к примеру, для операторов электронных площадок) либо введение новых трудовых функций в уже действующие акты," – полагает председатель совета директоров некоммерческого партнерства "Объединение опытных экспертов в области государственных, местных и корпоративных покупок" Георгий Сухадольский.
"Уже довольно много участников вовлечено в процесс создания профстандартов, в частности заинтересованные министерства и учреждения. Наша задача – сделать так, чтобы эти акты отвечали рыночной обстановке", – дал согласие глава Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Sunday, June 5, 2016

На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.
Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".
Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.
А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.
Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.
Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 млн гектаров.
Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.
Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.

Thursday, June 2, 2016

Савеловский суд Москвы избрал на 4 июля следующее совещание в рамках судебного дела по заявлению в суд продюсера Владимира Киселева к ответчикам АО "Ньюсмедиа" (соучредителю СМИ) и продюсеру Иосифу Пригожину о защите чести, преимущества и рабочий репутации, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

В сегодняшнее судебное совещание явились представители подателя иска и ответчиков. Как стало известно в судейском совещании, функции редактора портала rusnovosti.ru - СМИ, в котором расположена спорная публикация - реализует ООО "АйНьюз", в связи с чем податель иска решил притянуть данную компанию в качестве подобающего ответчика, к которому могут быть предоставлены притязания об опровержении и удалении порочащих сведений.
Кроме того по ходатайству представителя Киселева Николая Николаева к делу было приобщено лингвистическое заключение.
Исковые притязания были уточнены: например, была отозвана требование обязать ответчиков удалить и опровергнуть высказывание Пригожина о том, что Киселев был в Монако на протяжении торжественных концертов в Москве и Крыму. Суд кроме того дал совет подателю иска точнее отметить, какие притязания адресованы всякому из ответчиков, и вдобавок назвать метод испрашиваемой защиты - определённый метод удаления, опровержения и других установленных законодательством мер.
Представитель АО "Ньюсмедиа" Александр Манько возражал против сообщённого иска и отметил, что требования предъявленные заявителем должны выдвигаться к редакции, а не к соучредителю СМИ. Его сотрудник обратила всеобщее пристальное внимание суда на то, что к лингвистическому заключению не приложены документы, удостоверяющие квалификацию эксперта. Кроме того, соответственно позиции 1го ответчика, спорная публикация не содержит сведений, порочащих честь и деловую репутацию подателя иска, в связи с чем подателю иска должно быть всецело отказано в удовлетворении притязаний.
Представитель Пригожина подхватил позицию и аргументы соответчиков: "Мой доверитель не делал высказываний, порочащих честь подателя иска. Было оценочное суждение, субъективное выражение взоров, которое по своей сути не может быть опровергнуто, признано фальшивым либо подлинным".
Спор между 2 известными продюсерами появился в связи с выступлением в сетевом эфире "Русской Службы Новостей" Пригожина, который тёк оценку деятельности Киселёва и продюсируемым им музыкальным коллективам в рамках мероприятий, приуроченных к референдуму о статусе Крыма. Недовольство подателя иска привели к Пригожина о том что "Киселев освоил бюджет и расписал его по своим коллективам". заявление в суд содержит адресованное ответчикам притязание опровергнуть и удалить текстовый вариант эфира с Пригожиным, расположенный на интернет-портале rusnovosti.ru (Русская Служба Новостей), в части сведений, которые Киселев полагает порочащими его честь, преимущество и деловую репутацию.
"По итогам деяний ответчиков податель иска испытал сильное эмоциональное волнение и переживание относительно искусственно образованного около него отрицательного мнения", - отмечено в иске.

Sunday, May 29, 2016

Финансисты разъяснили, как установить долю необлагаемых НДС операций

Плательщики налогов НДС должны новости раздельный учет сумм налога по купленным товарам (работам, услугам), имущественным правам в случае их применения для осуществления операций, подлежащих и освобождаемых от налогообложения (п. 4 интернет. 170 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации разъяснили кое-какие вопросы, касающиеся ведения такого раздельного учета (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № 03-07-11/18785 "О ведении раздельного учета с целью НДС при осуществлении как облагаемых НДС, так и освобождаемых от налогообложения операций").

Как организовать раздельный учет НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, госслужащие подчернули, что правило ведения раздельного учета сумм НДС касается и тех случаев, когда плательщик налогов реализует в один момент как облагаемые, так и не облагаемые операции. В частности и операции, не признаваемые предметом налогообложения. Таковой вывод находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 5 июля 2011 г. № 1407/11.
Не новости раздельный учет разрешается лишь, когда часть затрат по необлагаемым операциям незначительна. То есть, менее 5% общих расходов на приобретение, производство и (либо) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав.
Опираясь на приведенное решение суда, эксперты Министерства финансов Российской Федерации сделали вывод о том, что при определении общих расходов следует учитываться в частности и затраты, относящиеся к операциям, не признаваемым предметом налогообложения этим налогом.

Смотрите еще полезный материал по теме
тк рф перевод на нижеоплачиваемую работу. Это вероятно будет весьма полезно.

Saturday, May 28, 2016

Мы приготовили обзор самых серьёзных и занимательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".
Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.
Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта закона парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.
А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.
Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.
Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.

Tuesday, May 24, 2016

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как ИП , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

Sunday, May 22, 2016

Кабмин одобрил правки в УПК о новой дополнительной возможности аресту в домашних условиях


Руководство подхватило правки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая мера прерывания, и вдобавок изменяется режим зачета периода ареста в домашних условиях, пишут "Ведомости".
Авторами проекта закона выступили парламентарии-единороссы Илья Костунов и Лариса Шойгу. Они предлагают дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), альтернативную аресту в домашних условиях.
Так, может быть воспрещён выход из дома в конкретное время и нахождение в определённых местах. Суд кроме того сумеет воспретить приближаться к тем либо другим предметам либо лицам, общаться, отправлять и получать почтовые отправления, и вдобавок оперировать техсредствами связи и интернетом для контактирования с конкретным кругом лиц. Наряду с этим определение "арест в домашних условиях" предлагается открывать как полный запрет на выход из жилого помещения.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей засчитываться не будет. К тому же, в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня употребления этого запрета, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения создателей, введение подобающих правок в УПК окажет помощь увеличить практику употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта закона № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также полезный материал в области налговая консультация. Это может быть интересно.

Tuesday, May 10, 2016

ФНС Российской Федерации в своих письмах указывает, что гражданин может рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации, если он располагает в ней постоянным жилищем или имеет центр жизненных интересов.

Так, сам по себе обстоятельство нахождения физические лица в Российской Федерации менее 183 календарных суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев не ведет к автоматической потере статуса налогового резидента в вышеупомянутой ситуации (письмо ФНС Российской Федерации от 29 января 2016 г. № ОА-4-17/1265@, письмо ФНС Российской Федерации от 16 января 2015 г. № ОА-3-17/87@).
Министр финаннсов Российской Федерации думает, что эти письма ФНС Российской Федерации (и другие письма, в коих изложена аналогичная позиция) не подлежат употреблению в связи с несоответствием русскому закону о налогах и сборах и положениям международных соглашений об избежании двойного налогообложения (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 апреля 2016 г. № 03-08-РЗ/23009).

Thursday, May 5, 2016

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в Соединенных Штатах Америки, отказался от последующих судебных тяжб и апелляций в американских судах, отмечается в его обращении, размещённом в пятницу в газете «Известия», передает РИА Новости.

Ярошенко был приговорен в Соединенных Штатах Америки в 2011 году на 20 лет тюрьмы в колонии общего режима по обвинению в подготовке заговора в целях доставки большой партии наркотических средств на местность США. В Соединенных Штатах Америки россиянин был довезён из Либерии, где его взяли под стражу 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в колонии в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).
Раньше юрист Ярошенко Алексей Тарасов сообщил РИА новости, что «апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке утвердил обоснованное решение по апелляции о пересмотре решения, оставив приговор суда в силе».
«Я больше не верю в порядочность и правомерность американского правосудия. Поэтому исходя из этого я отказываюсь от последующих судебных тяжб, апелляций… После того как суд, несмотря на доскональные подтверждения моей невиновности, использование пыток, похищение, принимает решение посадить меня на 20 лет, никто в Соединенных Штатах Америки не отправится против себя же. Сохранять надежду на то, что в Верховном суде вынесут абсолютно законное решение по моему делу, — безтолку», — сказано в заявлении Константин Ярошенко.
Раньше полномочный МИД РФ по защите прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов сообщил РИА новости, что отказ апелляционного суда в Нью-Йорке в пересмотре приговора суда по делу Ярошенко вызывает самое глубокое сожаление и удивление, удостоверяя выводы о том, что это дело от начала до конца было политическим заказом.

Расширены возможности употребления систем видео-конференц-связи в арбитражных судах

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, согласно с которым принимать участие в судейском совещании по арбитражному делу будет вероятно посредством систем видео-конференц-связи, установленных в Сою (закон от 1 мая 2016 г. № 137-ФЗ).

Видео-конференц-связь употребляется в арбитражных судах с конца 2010 года, но сейчас она может быть организована лишь между арбитражными судами (ч. 1 ст. 153.1 АПК РФ).
Занесённые правки гарантируют права участников арбитражного процесса, которые хотят учавствовать в судейском совещании, но ввиду удаленности места жительства не могут приехать в арб суд для компании видео-конференц-связи с арб судом, в котором производится совещание по делу. После вступления изменений ввиду в случае, в случае если системами видео-конференц-связи оснащён суд общей юрисдикции, совещание будет осуществлено в арб суде с применением таких систем. Наряду с этим, сторона процесса, сообщивший ходатайство об удаленном участии, будет пребывать в районном суде по месту его жительства, нахождения либо нахождения.
Принимать участие в судейском совещании при помощи видео-конференц-связи будет вправе любой участник арбитражного процесса при соблюдении двух условий:
  • обращение ходатайства о таком методе участия;
  • присутствие в арб суде и районном суде , при содействии коих лицо может принимать участие в процессе при помощи видео-конференц-связи, техвозможности для такого участия.
Изменения в ст. 153.1 и ч. 4 ст. 159 АПК РФ начнут функционировать с 12 мая 2016 года.
Автором проекта закона, согласно с которым занесены изменения в АПК РФ, выступил ВС РФ в октябре 2015 года (Постановление Пленума ВС РФ от 13 октября 2015 г. № 46). Как подчеркнул помощник Председателя ВС РФ Олег Свириденко, представляя инициативу в государственной думе, арбитражных судов намного меньше, чем Сою . Он надеется, что правки гарантируют доступ граждан к правосудию и минимизируют их затраты на проезд к зданию суда, из которого будет организована видео-конференц-связь.

Просмотрите также полезную информацию по теме заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это вероятно может быть полезно.

Monday, April 18, 2016

Второе дело возбудили против экс-мэра Иркутского района из-за афер с землей

Дознаватели возбудили второе дело в отношении экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова, связанного с выделением земельных участков под дачи, сказала РИА Новости пресс-служба местного управления СК .

По мнению следователей, в 2013–2014 годах Наумов неправомерно передал земельный надел площадью 42 гектара, принадлежавший Иркутскому государственному аграрному институту, в собственность дачного товарищества «Солнечная поляна». После участок был куплен у всякого участника дачного товарищества и сейчас принадлежит коммерческой организации. Помимо этого, Наумов является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в 2015 году и кроме того связанному с передачей земли садовому обществу «Мысовое».
«Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Иркутской области возбуждено дело в отношении бывшего главы горадминистрации Иркутского районного местного образования Игоря Наумова, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «в» частью 3 статьи 286 Российского УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий — прим ред)», — сказано в сообщении.
В учреждении сказали, что сейчас Наумов находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предполагает до десятка лет тюрьмы .

Читайте еще нужный материал на тему суд. Это возможно может быть небезынтересно.

Saturday, April 16, 2016


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки в Кодекс административного судопроизводства, которыми вводится не столь сложная схема взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ. Новый режим обязан разгрузить районные суды и разрешить быстро решать дела по налоговым недоимкам, 98% из коих, по данным статистики, являются бесспорными. Специалисты единогласно поддерживают новшество, но с оговоркой на неискоренимые в Российской Федерации неприятности с извещением должников.

Платите, как прикажут

Документ, созданный Главным судом, превращает судебный приказ в форму производства по имеющим бесспорный характер административным делам о взимании налоговых недоимок и пени. Законом устанавливается форма и содержание обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возврата и режим разбирательства, указывает пресс-служба Кремля. Приказ в отношении неплательщика будет выноситься на протяжении пяти суток с момента поступления обращения от сотрудников налоговой администрации. Его копия не позднее чем через 3 дня направляется должнику, у которого после этого будет 20 дней, чтобы продемонстрировать опровержения касательно выполнения документа. Если они имеется, то приказ аннулируют и начнется простая судейский операция.
Дела о вынесении судебного приказа отнесены к компетенции мировых судей, вследствие этого законом кроме того занесены изменения в ФЗ "О мировых судах в РФ". Соответственно им, глава райсуда вправе перераспределять нагрузку согласно данным делам между мировыми судами одного судебного района. Помимо этого, правками в закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" судебные распоряжения исключены из судебных актов, тексты коих должны публиковаться в интернете. Иным завизированным главой государства законом занесены изменения в статью 333.19 части 2 НК РФ, касающиеся госпошлины, взимаемой при заявлении к мировому судье с обращением о вынесении судебного приказа. Она установлена в сумме 50% госпошлины при подаче административного иска вещного типа.
Новые правила, которые начнут применяться уже 6 мая 2016 года, нацелены на уменьшение периодов взимания с физлиц налогов и всех видов штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, указывает генеральный директор организации "Юрколлегия" Елена Герасимова. Судья выносит судебный приказ, который в один момент является исполнительным листом. Вдобавок дело рассматривается без вызова подателя иска и ответчика, растолковывает специалист. Соответственно действующей пока редакции статьи 289 КАС РФ, на расследование по таковой категории дел, которые, как указывали авторы инициативы, в 98% случаев являются бесспорными, отводится до трех месяцев. "Правки в КАС продолжат унификацию процессуального законодательства, – додаёт Герасимова. – С мая 2016 года кроме того начнут применяться изменения в ГПК, разрешающие требовать неукоснительные платежи (к примеру, за коммунальные услуги) в приказном режиме. Помимо этого, приказное производство скоро появится в арбитражных судах".

Фильтр для потока фискальных требований

Но уже нашлись и соперники таких нормативных правок, которые полагают ввод судебного приказа – лишней ступенью судопроизводства. Согласно их точке зрения, действеннее наделить работников налоргов правом в бесспорном режиме требовать задолженность. Вдобавок , если должник не согласен с этим решением, он имел возможность бы идти в судебные органы для признания взимания незаконным. Но такое предложение ущемляет права должников, оставляя им меньше шансов для обжалования взимания, указывает адвокат организации "Рабочий фарватер" Марина Емельянцева. В случае если разрешить налоговикам в бесспорном режиме требовать долг и не давать должнику перед этим время для обжалования, а оставить его лишь постфактум, то это, согласно точки зрения специалиста, может послужить причиной к злоупотреблению со стороны налоргов и "закошмариванию" бизнеса.
Новые правки в КАС фиксируют пару значимых с позиций соблюдения баланса публичных и частных интересов норм, считает глава краснодарского филиала юрфирмы "Хренов и Партнеры" Станислав Вивчарь. "Так, норма п. 3 ч. 3 ст. 1234 КАС, фиксирующая, что судья отказывает в принятии обращения о вынесении приказа, в случае если в обращении и приложенных к нему документах усматривается, что притязание не является бесспорным, призвана помогать своего рода фильтром от безосновательных требований административных органов". Иначе, не столь сложная форма судопроизводства разрешит свыше быстро требовать задолженность по неукоснительным платежам, без ущемления прав должников, потому, что ч. 3 ст. 1233 КАС равно как и общая норма п. 1 ч. 1 ст. 126 КАС, фиксирует за административным органом обязанность направлять получателю обращения заказным письмом с извещением, что дает должнику возможность заметить развернутую суть требований и вовремя (до момента взимания) среагировать на них.

Баланс публичного и частного

Сейчас административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции, которые и без того перегружены, говорит адвокат коллегии адвокатов "Делькредере" Анастасия Пластовец. Потому, что такие дела не различаются трудностью, отнесение их к подсудности общемировых судов окажет помощь не только сократить нагрузку на райсуды, но и оптимизирует процесс взимания задолженностей по бесспорным платежам. Положительно оценивает ввод операции судебного приказа и партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов. В случае если лицо опротестовывает обоснованность притязаний госоргана, то у него сохраняется возможность "настойчиво попросить" осуществить операцию полноценного судопроизводства, в процессе которой суд сумеет разрешить появившийся спор. Тут мы имеем дело с "подготовительным" судейским надзором, разъясняет специалист, когда перед взиманием средств гражданин вправе "настойчиво попросить" от суда проконтролировать правомерность притязания, выставленного налоговым органом.
Создание не столь сложных операций судопроизводства является одним из ключевых трендов процессуального законодательства минувшего времени, указывает старший адвокат АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Гурченко. Разумеется, что ненужно проводить полноценное судебное слушание по бесспорным притязаниям. "Баланс государственных и частных интересов по таковой категории дел будет конкретно соблюден, потому, что должник в любой момент может аннулировать таковой приказ, передав в судебные органы свои опровержения, а взыскатель, со своей стороны, в праве обратиться с теми же притязаниями в режиме искового производства", – додаёт юрист Люберецкой коллегии адвокатов Светлана Бурцева. Но работоспособность данной системы сильно зависит от того, как конкретно будет функционировать фактически система извещений должника, подытоживает Гурченко.
С текстом закона от 5 апреля 2016 года № 103-ФЗ "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом закона от 5 апреля 2016 года № 99-ФЗ "О введении изменений в статью 333-19 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.

Friday, April 15, 2016

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение пеней за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие конкретно фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об трассах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС дорогам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими трассам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Изучите кроме того полезную статью по теме возмещается ли ндфл при покупке машины. Это возможно будет познавательно.

Wednesday, April 13, 2016

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков


Национальный банк с 13 апреля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичных банков – АО "Океан Банк" и ООО "Пульс Столицы", информирует пресс-служба регулятора.
Согласно данным ЦБ, банковская компания "Пульс Столицы" не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств. Наряду с этим управление банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности.
Предлогом для отзыва лицензии у "Океан банка" стало нарушение нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. Помимо этого, компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций. Она проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.
По степени активов, соответственно отчетности ЦБ, "Океан Банк" занимал на 1 апреля 2016 года 457-е место в банковской системе РФ, "Пульс Столицы" – 545-е. Агентство по страхованию вкладов сказало, что оплаты владельцам депозитов этих банков начнутся не позднее 27 апреля.

Прочтите кроме того интересную заметку на тему образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это может оказаться небезынтересно.

Минтруд определил периоды оплаты заработной платы и аванса

Минтруд разъяснил чаще всего появляющиеся вопросы, связанные со периодами оплаты аванса и зарплаты , их размером и нормами, коих их регулируют.
Министерство труда и соцзащиты выпустило пояснение в отношении вопросов, касающихся зарплаты . В Письме №14-1/10/В-660 учреждение растолковывает аспекты оплаты зарплаты , в частности за полмесяца, размер и периоды этих оплат.
Исходя из норм статьи 21 ТК РФ, сотрудник в праве на зарплату согласно с квалификацией, штатным расписанием и объемом исполненной работы. А статья 22 ТК РФ обязывает работодателя создавать оплату финансовых средств в периоды, которые определены трудовым контрактом и нормами кодекса.
Трудовой кодекс Российской Федерации определяет следующие периоды зарплаты : не менее часто, чем раз в полмесяца. Дни оплат устанавливаются правилами трудового распорядка компании. В письме министерство делает упор на то, что в случае если день оплаты выпадает на торжественный либо выходной день, то уплата обязана производиться незадолго до конкретной самим работодателем даты. Кроме того учреждение растолковывает, что, не обращая внимания на обязанность работодателя выплачивать заработную плату двукратно в месяц, размер уплаты зависит от объема труда, исполненного сотрудником.

Смотрите также нужную заметку по вопросу доли в наследстве. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, April 12, 2016

Красноярские дознаватели открыли дело по обстоятельству ДТП с лесовозом

Милицейский открыли дело по обстоятельству большого ДТП с участием лесовоза и автобуса в Богучанском районе Красноярского края, из-за которого пострадали пять человек, сказала РИА Новости пресс-служба местного главка МВД.

Дело открыто по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения). Санкция статьи предполагает лишение свободы на период до двух лет.
«Дознавателями милиции возбуждено дело по обстоятельству дорожно-автотранспортного события в Богучанском районе», — сказано в сообщении.
Раньше сообщалось, что 7 апреля вечером по итогам аварии в Богучанском районе региона случилось ДТП между автобусом, в котором было 12 пассажиров, и лесовозом КамАЗ, который укрылся с места ДТП. Шофёра автобуса и четверых пассажиров госпитализировали. Убежавшего шофёра нашли чуть позднее в 12 километрах от места события. По мнению следователей, шофер обгонял КамАЗ с неработающими задними фонарями. Избрано осуществление судмед экспертиз, детали события уточняются.

Посмотрите еще нужную информацию по теме консультация юриста по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

Monday, April 11, 2016

Зарубежные граждане, которые реализовывают рабочего деятельность по найму в Российской Федерации на базе патента, уплачивают фиксированные задатки за срок деяния патента. Эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, когда уплаченный патент зарубежного гражданина выдан в одном налоговом сроке, а заканчивается его период деяния в грядущем году, другими словами в другом налоговом сроке (письмо ФНС Российской Федерации от 27 января 2016 г. № БС-4-11/1052@ "Об НДФЛ при получении (продолжении) зарубежным гражданином патента, действующего в различные налоговые сроки"). Потому, что при расчете задатков используется коэффициент-дефлятор, который устанавливается на всякий определённый год, поднимается вопрос о том, необходимо ли пересчитывать задатки с наступлением нового налогового срока.

В учреждении напомнили, что патент зарубежному гражданину выдается (увеличивается) на срок, за который оплачен НДФЛ в виде фиксированного задатка (п. 5 ст. 13.3 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". Наряду с этим фиксированный задаток по налогу уплачивается плательщиком налогов по месту осуществления им деятельности на базе выданного патента до дня начала периода, на который выдается (увеличивается), переоформляется патент (п. 4 ст. 227.1 НК РФ).
Должны ли оплаты в адрес зарубежных граждан и лиц без подданства, на время пребывающих в России, облагаться страховыми платежами, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Вследствие этого, в учреждении сделали вывод, что фиксированные задатки по патенту, период деяния которого относится к различным налоговым срокам, должны считаться с учетом коэффициента-дефлятора, установленного на дату осуществления платежа.
Другими словами, вывод сотрудников налоговой администрации следующий. В случае если чужестранец получил патент, к примеру, в 2015 году, период деяния которого заканчивается в 2016 году, и оплатил НДФЛ в виде фиксированных задатков за него, соответсвенно, с употреблением коэффициента-дефлятора, установленного на 2015 год, то пересчитывать эти платежи с учетом нового коэффициента дефлятора на 2016 год не необходимо.