Sunday, January 31, 2016

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и административных штрафов, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятель
Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в межгосударственный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

Friday, January 29, 2016

Изменены правила подачи электронных документов в налорг для регистрации юрлиц и ИП

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.



Почитайте также хороший материал на тему
ооо юрист. Это может оказаться весьма интересно.

НАК: криминализация УК РФ содействовала понижению числа террористических штурмов

Криминализация уголовного законодательства РФ по ряду составов правонарушений содействовала понижению террористической активности в стране.

Такое мнение в пятницу в ходе пресс-конференции «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы – основная задача страны и общества» в пресс-центре МИДа РФ озвучили первый помощник начальника аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин и советник председателя НАК, начальник Информационного центра комитета Андрей Пржездомский.
Законы помогают...
Со слов Ильина, в Российской Федерации разведслужбам уже который год удаётся заниматься не только борьбой с терроризмом, но и его профилактикой.
«Мы перенесли выговор на профилактику с подключением всех гражданских возможностей. В закон были введены изменения, согласно с которыми решения Национального антитеррористического комитета неукоснительны для всех структур власти, это даёт нам возможность консолидировать общество», - произнёс Ильин.
По его данным, совокупность принимаемых мер содействовала тому, что за последние пять лет свыше трехсот человек добровольно сложили оружие и адаптировались к мирной жизни.
«В Уголовном кодексе Российской Федерации в первый раз в мире был криминализирован целый спектр деяний: вербовка человека, приготовление, его перемещение и возвращение через границу назад на территорию Российской Федерации. Действенность такого подхода не вызывающа сомнений», - утверждает Ильин.
Он кроме того сказал, что число правонарушений террористической направленности снизилось за прошедший год в 2,5 раза.
«Не просто не допущена активизация террористической деятельности, идёт её понижение. Позитивная динамика наблюдается в Дагестане, Ингушетии, Чеченской республике. Ликвидировано свыше 150 боевиков, в частности в районе 40 главарей, нейтрализовано 20 боевиков, присягнувших ИГИЛ», - свидетельствовал Ильин.
… а Интернет - нет
Со своей стороны, Андрей Пржездомский подчернул, что, не обращая внимания на понижение числа правонарушений террористической  направленности, наблюдается  активизация вербовочной деятельности воспрещённой в России компании «Исламское государство» (ИГИЛ).
«Пик выезда в Сирию пройден был ещё в 2013 году, но неприятности остаются. С июня прошлого года в горах и лесах Северного Кавказа преступники стали присягать ИГИЛ, а основной вербовщик террористов - Глобальная сеть, которая разрешает боевикам дистанционно набирать людей в свои ряды», - подчеркнул Пржездомский.
Он сказал, что участниками ИГИЛ шепетильно изучаются форумы и блоги, «выявляются дети, у коих комплексы, которые желают, к примеру, избавиться от родительского диктата». Жертвами вербовщиков значительно чаще оказываются люди с неустойчивой психикой, подчеркнул Пржездомский.
«Наша задача - исключить воздействие экстремистских интернет сайтов. Роскомнадзор ведёт подобающий реестр, и за два года на базе решений суда блокирован доступ к 1100 интернет сайтам», - поведал Пржездомский.
Он уточнил, что вопросы доступа к обособленным ресурсам появляются в НАК все время, но группы экспертов систематически мониторят Международную сеть, выявляют подозрительные интернет сайты и в рамках юридического поля ведут работу с ними.
НАК был образован в 2006 году согласно с законом «О противодействии терроризму» и указом президента Российской Федерации.
Комитет реализует свою деятельность вместе с федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими рабочими группами и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации, и вдобавок с публичными объединениями и компаниями, деятельность коих даёт повысить результативность реагирования на террористические угрозы. Лишь за прошедший год, при прямой участии экспертов НАК, было предотвращено свыше 30 больших правонарушений террористической направленности.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист новгород. Это возможно будет интересно.

Monday, January 25, 2016

Парламентарии в два раза повысили период наложения санкций и мер ответственности за валютные нарушения


Государственная дума сейчас одобрила в первом рассмотрении закон, увеличивающий срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушения до двух лет.
Документ был направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ в ноябре прошлого года. Подобающие правки предполагается занести в ч.1 ст. 4.5 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ.
Сейчас срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов валютного регулирования образовывает один год. Как указывают авторы проекта закона в пояснительной записке, такого промежутка времени слишком мало чтобы "распознать обстоятельство осуществления нарушения и притянуть нарушителя к ответственности согласно административному законодательству", потому, что нужные согласно законодательству процессуальные деяния требуют больших временных расходов.
С текстом проекта закона № 925087-6 "О введении изменений в статью 4.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (в части увеличения давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования)" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области юрист компании. Это может быть весьма полезно.

Государственная дума в первом рассмотрении приняла закон об не столь сложном взимании налогов и пеней с физлиц

22 декабря 2015 г. Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон № 887446-6 «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (проект в Думу был введён Главным Судом РФ).
Законом вводится определение судебного приказа. Это документ о взимании с физического лица неукоснительных платежей и санкций, выносимый мировым судном единолично без судебного слушания и присутствия сторон.
Документы, удостоверяющие обстоятельство недоимки, должны прикладываться к обращению взыскателя. При отсутствии таких документов (а также в случае ряда иных формальных нарушений) обращение о вынесении судебного приказа будет подлежать возврату, судебный приказ выносится не будет. То же самое будет совершаться, в случае если судья распознает, что притязание взыскателя не является бесспорным.
Приказ будет выноситься на протяжении 5 суток с момента поступления обращения.
Весьма интересно подчернуть, что судебный приказ кроме того будет являться и исполнительным листом (по аналогии с исполнительным документом), и по просьбе взыскателя суд может отправить приказ исполнителям.
Копия вынесенного приказа направляется должнику на протяжении 3х суток, а должник на протяжении 15 суток с момента направления ему этой копии в праве продемонстрировать свои опровержения. Если они поступили, судебный приказ отменяется. При таких обстоятельствах взыскатель может идти в судебные органы в режиме административного судопроизводства.
Так, с момента принятия закон и вступления его ввиду, налорги получат право в не столь сложном режиме на протяжении 23 суток требовать налоговые долги с физлиц-плательщиков налогов.
На текущий момент это вероятно лишь методом разбирательства дела в районном суде .
Аргументируя свое предложение, Верховный Суд РФ указывает большое количество таких дел, пересматриваемых в судах, и как правило, как полагают судьи, долги являются бесспорными.
Комментарий А.В. Брызгалина: Тяжело по этому вопросу спорить с Главным Судом РФ, поскольку, вправду, частенько налоги не уплачиваются не в связи с спором с налоргами, а в связи с инертностью недоимщика, действующего по принципу: "А не буду платить и все тут". Подключать в этой ситуации дорогостоящую автомашину правосудия в этом случае может быть и чрезмерно.
Однако нужно понимать, любое понижение процедурных аспектов и ввод в оборот добровольных университетов значительно снижают защищенность наших граждан от произвола должностных лиц. Может быть исходя из этого и был выработан необычный компромисс - требуем тем не менее по суду, но в не столь сложном режиме.
Скорее всего, этот закон будет принят Государственной думой в самое ближайшее время без каких-либо кардинальных переделок и добавлений.
В связи с этим обращаю внимание всех физлиц-плательщиков налогов о потребности озаботиться своими, так называемыми, "почтовыми ресурсами". Разумеется, что копия приказа будет направляться судом почтовой службой и в случае если человек ее не получит (к примеру, "не заглядываю в почтовый ящик", "не живу по месту регистрации" и другие, по большей части, житейские причины), приказ поступит исполнителям и машина по взиманию получит на полную мощность.
При таких обстоятельствах обжаловать незаконность взимания, в случае если таковая будет быть , во сто крат тяжелее.


Почитайте дополнительно интересную статью в области производственный юрист. Это может быть весьма полезно.
В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Минэконоразвития Российской Федерации.
В практике судов нередкими являются случаи истребования купленного жилья у честных приобретателей. Это совершается в тех случаях, когда отчуждатель при продажи квартиры совершить правонарушение, или сделка была обжалована в случае его банкротства. Довольно довольно часто видятся случаи истребования у приобретателей квартир, которые были приватизированы отчуждателями с нарушением законодательства либо с употреблением мошеннических схем.
В таких обстановках изъятия квартиры совершается, практически, в адрес страны, а честной приобретатель жилья остается без квартиры и денежных средств. Так как, в большинстве случаев, стребовать с отчуждателя элементарно нечего. А вдруг обстановка связана с гражданином, перед коего начата операция банкротства, то притязание приобретателя включается в общую очередь и может быть погашено в момент признания отчуждателя неплатежеспособным.
Летом прошлого года эту на эту проблему обратил внимание Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он просил Верховный суд РФ приготовить обзор практики разрешения споров между приобретателями приватизированных квартир и государственными органами вторичном рынке жилья. Судьи должны были обратить всеобщее пристальное внимание на приватизацию с применением мошеннических схем и нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Судьи приготовили в ноябре 2015 года обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти, утвержденный Президиумом ВС РФ.
На его базе президент тёк поручение Руководству РФ приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним исков об истребовании квартир.
В рамках выполнения данного поручения Президента Российской Федерации и руководства Минэконоразвития приготовило закон "О введении изменений в статью 302 части первой ГК РФ РФ и статью 3 Жилищного кодекса РФ". Законом предусмотрено изменение действующего механизма истребования жилья и введение правок в статью 302 ГК РФ РФ. По новым правилам, в случае если последние в цепи собственников приватизированного с нарушением законодательства жилья, покупатели, не причастны к воровству квартиры и стали ее обладателями после совершенной сделки продажа- жилья, госорганы и муниципальные органы власти не сумеют ее изъять. Для этого авторы проекта закона предлагают обязать суды подобающим образом устанавливать, каким методом жилье выбыло из обладания хозяина, и как были куплены права на него добросовестным приобретателем.
Для конкретизации конкретно какое жилье попадет под воздействие нового режима будут введены изменения в статью 3 Жилищного кодекса РФ. Принятие проекта законодательного акта разрешит гарантировать защиту граждан – честных приобретателей жилья в делах об обжаловании сделок продажа- недвижимости и истребовании квартир. Это в особенности актуально в связи с запуском кампании по банкротству физических лиц. Потому, что сделки с имуществом банкрота могут быть обжалованы его заимодавцами либо конкурсным управляющем за последние 3 года до открытия процедуры банкротства.
Закон Министерства экономики размещён на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов и проходит операцию публичного дискуссии, которая продлится до 1 февраля 2016 года. Затем инициатива будет вынесена на разбирательство Руководства РФ.

Sunday, January 24, 2016

Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).

Saturday, January 23, 2016

Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоо

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу вопрос адвокату. Это возможно может быть познавательно.

Thursday, January 21, 2016

Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал разбирательство дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».
Плюс переводчик
В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.
В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.
Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП РФ за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспорить.
«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.
Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.
Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положениями? И имеется л

Плательщики налогов, получившие доходы, с коих налоговый агент не удержал НДФЛ и сказал об этом в период до 1 марта (п. 5 ст. 226, п. 14 ст. 226.1 НК РФ), должны оплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, на базе отправленного налоговым органом налогового извещения об оплате налога (п. 6 ст. 228 НК РФ).

Раньше НК РФ не разделял периоды оплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ (15 июля года, следующего за годом получения дохода).
Изменения занесены законом от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ и используются к правоотношениям по исчислению и оплате налога на доходы физических лиц за налоговые сроки начиная с 2016 года (ч. 8 ст. 4 закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).

Wednesday, January 20, 2016

Плательщики налогов, получившие доходы, с коих налоговый агент не удержал НДФЛ и сказал об этом в период до 1 марта (п. 5 ст. 226, п. 14 ст. 226.1 НК РФ), должны оплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, на базе отправленного налоговым органом налогового извещения об оплате налога (п. 6 ст. 228 НК РФ).

Раньше НК РФ не разделял периоды оплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ (15 июля года, следующего за годом получения дохода).
Изменения занесены законом от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ и используются к правоотношениям по исчислению и оплате налога на доходы физических лиц за налоговые сроки начиная с 2016 года (ч. 8 ст. 4 закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).

Sunday, January 17, 2016

Дело экс-главы ГУЭБиПК поступило на разбирательство в Московский городской суд

Дело в отношении бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова и ещё девяти участников поступило на разбирательство в Мосгорсуд, сказали РАПСИ в пятницу в пресс-службе суда.

"Дата подготовительного слушания будет избрана позднее. Материалы дела  насчитывают 393 тома. Обвиняемыми по делу являются Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарёв, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, Борис Колесников", - произнесли в пресс-службе суда.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области арбитражные суды. Это вероятно станет небезынтересно.

Thursday, January 14, 2016


В Москве в срок январских праздничных дней подчёркнут рост правонарушений, которые были распространены в срок финансового кризиса 1998 года, передает "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в милиции.
Речь заходит о нападениях на гастрономы , хищениях продуктов питания и алкоголя. Помимо этого, за новый год и рождество произведено регистрацию 19 сообщений о кражах автозапчастей. Преступники похищали аккумуляторная батареи, боковые зеркала и стеклоочистители. К примеру, во дворике одного из домов на Петербургском шоссе за одну ночь сняли дворники с шести машин.
Всего за 10 суток В первую очередь нового года в столице произведено регистрацию 1416 правонарушений, солидную часть из них составляют кражи – 559 случаев. Кроме того закреплено 330 случаев осуществления тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
Незадолго до Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка объявил, что за 11 месяцев 2015 года преступность в Российской Федерации подросла на 8,9%. Число произведённых регистрацию правонарушений составило 2,17 млн. Практически половину составляют кражи – 45,7 %, кроме того распространены коррупционные правонарушения – 17,3 %. Согласно точки зрения главы контрольного учреждения, рост правонарушений "обусловлен целым рядом моментов, в частности и конкретными трудностями в экономике и денежной сфере".

Tuesday, January 12, 2016

Американский доллар подорожал на 65 копеек, а евро – на 62 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 13 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 76,6041;
  • Евро - 83,4372;
  • Бивалютная корзина - 79,6790.
Вместе с тем на 11:15 12 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 74,00, реализовывали - за 79,40 рубля, за один евро предлагали 80,90 рубля, реализовывали - за 86,40.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

На официальном сайте Департамента экономической политики и продвижения г. Москвы появился сервис для расчета стоимости патента для бизнесменов.

Так, вычислить цена патента возможно, предпочтя подобающий вид деятельности (при потребности уточнив обособленные параметры) и отметив период деяния патента (от одного до 12 месяцев). После этих деяний виджет "Определите цена патента" машинально вычислит цена патента и посоветует, куда обратиться и как его оформить.

Для удобства пользователей сервиса все виды деятельности, на которые сейчас распространяется патентная система налогообложения, сгруппированы по восьми сферам деятельности: торговля, сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, грузовые и пассажироперевозки, ремонт, производство, услуги публичного питания и иные. После введения вида деятельности сервис может запросить нужные детализирующие параметры (к примеру, площадь предмета, грузоподъемность средства передвижения либо указание на округ столицы).
Напомним, патентная система налогообложения предполагает ряд достоинств для ИП, использующих такую систему. В числе последних возможно вычленить следующие:
  • не необходимо заполнять и подавать декларацию по налогам;
  • не необходимо уплачивать торговый сбор и ряд других налогов (НДС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц);
  • работа без применения надзорно-кассовой техники;
  • возможность уплаты патента в рассрочку (довольно оплатить лишь 1/3 стоимости сначала и затем 2/3 в конце деятельности);
  • оформить патент возможно как на месяц, так и на год;
  • оформить патент возможно за пять суток.

Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы пересматривает возможность неоплачиваемого проезда автолюбителей на публичном транспорте в снежную погоду. Как сообщается на сайте учреждения, на Едином автотранспортном портале г. Москвы запущен особый опрос.

Так, московским автолюбителям предлагается ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного транспорта в случае снегопада, в случае если билет на проезд в публичном транспорте сейчас будет неоплачиваемым. Опрос инициирован парламентариями Московской городской думой. Учавствовать в голосовании возможно на Едином автотранспортном портале Москвы до 18 января 2016 года.

Подчеркнём, аналогичная мера уже удачно осуществлена в Риге. Там шофёры, предоставив контролеру в публичном транспорте (кроме маршрутных такси и электричек) техпаспорт на транспорт, могут попользоваться правом неоплачиваемого проезда. Такая мера используется в дни, когда по прогнозу погоды предвидится снегопад. Со слов Столичного градоначальника Латвии Нила Ушакова, эта мера призвана разгрузить дороги в непогоду и разрешить коммунальной технике скорее расчищать дороги. Помимо этого, глава горадминистрации полагает честным, что обладатели автомашины, уплачивающие много налогов и не оперирующие публичным транспортом, могут пару раз в год попользоваться таким транспортом безвозмездно.

Кроме того осуществление акции "снежный билет" в целях агитации автовладельцев в день снегопада пересесть на публичный транспорт намечено в Ярославле. Об этом сообщается на официальном портале города. Так, муниципальные власти предлагают автовладельцам 13 января, когда предвидится сильный снегопад, ездить на муниципальном публичном транспорте безвозмездно. Этим правом возможно будет попользоваться, предоставив кондуктору документы на автомашину. Наряду с этим в день осуществления акции предполагается повысить количество городского публичного транспорта, чтобы все обитатели сумели вовремя добраться до работы и других мест избрания. "Мы требуем автовладельцев на этот день оставить свои автомашины у дома и высвободить муниципальные магистрали, чтобы уборочные автомашины сумели совладать со снегом", – разъяснил вице-мэр Ярославля по вопросам развития экономики города Игорь Блохин.

Friday, January 8, 2016


Смотрите также нужную заметку в сфере юристи. Это может оказаться интересно.
Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для

Tuesday, January 5, 2016

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изучения Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказать

Monday, January 4, 2016

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК РФ, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является Пбоюл , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации неисправных машин и машин, без техосмотра. Такие машины будут воспрещены к эксплуатации до устранения неисправностей и несоответствий, но могут быть поставлены на учет.
  • Возможность выбора номерного символа при регистрации за добавочную плату.
Так, уже в 2016 году может ситуация , когда контракт продажа- средства передвижения оформлен на одно лицо, а госрегистрация осуществлена на иное (либо даже иных) лиц. В ГИБДД убеждённы, что такие правки разрешат устранить несоответствия, существующие сейчас. Например, отправку квитанций по пеням, избранным за нарушение ПДД .
Помимо этого, принятие проекта законодательного акта разрешит усилить надзор за средствами передвижения, которые создают громаднейшую опасность на дорогах и для коих законодательно закреплены особенные правила. Сейчас транспортным учреждениям удается обходить такие притязания.
Ионов Борис
специалист в области регистрации средств передвижения
В общем, закон ГИБДД нацелен на либерализацию госрегистрации ТС и приведение норм права в соотношение с настоящим положением дел. С момента введения инициативы в законодательный орган, в режиме регистрации машин уже случились значительные перемены: стало возмможно бронировать регистрацию ТС дистанционно и ставить автомашины на учет в любом регионе РФ, без привязки к месту жительства. Но, до сих пор вопросами регистрации средств передвижения занимаются пару различных учреждений, что создает конкретные неприятности. Законом предусмотрена передача всех регистрирующих функций в одни руки - ГИБДД. Это разрешит облегчить операцию регистрации, сократить затраты на ее осуществление и сделать ее свыше удобной для граждан. И гарантировать единый надзор за всеми произведёнными регистрацию средствами передвижения.
Подчёркивается, что в случае если закон получит одобрение парламентариев, то до его начала применения будет установлен переходный срок на 6 месяцев, чтобы все учреждения и службы имели возможность привести свои нормативно правовые притязания в соотношение с новыми правилами.


Изучите также полезную статью по теме бывший юрист. Это вероятно будет познавательно.

Sunday, January 3, 2016

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие занимательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься выстраиванием в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами дея

Изменены положения о лицензировании обособленных видов деятельности

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").


Смотрите кроме того хороший материал в сфере дневник по практике юриста. Это вероятно будет весьма полезно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Friday, January 1, 2016

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.