Sunday, February 28, 2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям перечисленных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани административного штрафа от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог пени за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации
П

Thursday, February 25, 2016

Страховые платежи ИП


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
В случае если Пбоюл имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.
Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.
Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для ИП образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.
В случае если годовой доход Пбоюл менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:
Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа
Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.
В случае если доход Пбоюл превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.
К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:
980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.
Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.


Прочтите еще хорошую заметку на тему права юриста. Это может быть будет интересно.

Tuesday, February 23, 2016

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в хищении в форме мошенничества, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.

Saturday, February 20, 2016


Верховный суд РФ внес предложение включить в закон норму о том, что неустойку за невыполнение обязанностей страховщика по необязательным полисам нужно считать от размера страховой оплаты, а не от страховой премии, пишет "Коммерсантъ".
Идею озвучил глава ВС Вячеслав Лебедев на вчерашнем семинаре-заседании судей. Сейчас таковой подход действует лишь в неукоснительном ОСАГО – за ежедневно задержки страховщик наказывается суммой в 1 % от размера возмещения. В случае необязательных видов, каким является КАСКО, страховщик платит 1 % от цены продукта, другими словами страховой премии, и потребительский штраф.
Инициатива ВС логична и методична, считает глава юрфирмы "Главстрахконтроль" Николай Тюрников. Имеется возможность, что идея не будет воспринята денежным мегарегулятором, потому, что нормативная инициатива суда лимитирована вопросами его ведения, подмечает глава аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова.
Участники рынка уверены в том, что предложенная мера лишь подстегнет потребительский экстремизм и поднимет тарифы. За шесть месяцев такого рода тяжбы уже обернулись страховым организациям доплатами заказчикам по суду в 19 млрд рублей. и еще 10 млрд рублей. судебных издержек. Со своей стороны страховые компании предлагают направлять неустойку, полученную по страховым контрактам, прямиком в бюджет страны, чтобы минимизировать доходы автоюристов.

Sunday, February 14, 2016

Сотрудник-чужестранец: особенности трудового договора


Для Российской Федерации трудовые мигранты - не уникальность. Согласно данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности иностранной диаспоры и по числу зарубежных сотрудников. Правила трудоустройства этих граждан различается от действующих при найме соплеменников, исходя из этого работодателям нужно знать все нюансы этого вопроса.
В случае если в вакансии не уточняется, что рабочее место даётся только гражданину РФ, установить, что трудоустраиваться пошёл чужестранец, не всегда удается немедленно. Этот обстоятельство может “всплыть”, лишь в то время как соискатель работы напишет в кадровом отделе обращение о приеме на работу.

Оформление договора

Операция трудоустройства чужестранца обрисована общими нормами ТК и не различается от механизма, действующего при найме россиянина. Однако, имеется пару характерных черт, познание коих окажет помощь работодателю оставаться чистым перед законом. Скачать бланк трудового договора с зарубежным гражданином с учетом этих условий, возможно на интернет сайте.
К примеру, работодатель не имеет права принимать на работу зарубежного гражданина, не достигшего совершеннолетия. В случае если лицу свыше 18 лет, трудовой контракт заключается в простом режиме. Наряду с этим в договор с чужестранцем возможно включать добавочную данные, касающуюся его статуса в Российской Федерации и связанных с этим деталей. Речь заходит о:
  • разрешении на работу;
  • виде на жительство либо РВП;
  • полисе ДМС;
  • условиях уплаты пути к месту работы и обратно;
  • обязанность работодателя гарантировать сотрудника жильем.
Обращаем внимание, что эти сведенья не являются неукоснительными.
Помимо этого, в случае если новоиспеченный работник не говорит по-русски, контракт необходимо перевести на его родной язык либо на тот, которым он владеет (скажем, в случае если сотрудник — японец, то договор несложнее будет перевести на английский). Так, документ должен быть составлен на двух языках, чтобы работник знал, что подписывает.
Если имеется сомнения в правильности перевода, то возможно начать с черновика. Для этого следует приготовить подготовительный бланк трудового договора с зарубежным гражданином и осуществить с ним подготовительное согласование будущего договора. Необходимо убедиться, что контракты на различных языках будут ясны обеим сторонам и аналогичны по условиям.

Передача данных в ФМС

Особенное внимание работодатель обязан уделить операции извещения контролирующих органов о приеме на работу зарубежного гражданина. Например, закон дает 3 дня с даты визирования трудового договора на то, чтобы предупредить территориальные органы ФМС о его существовании.
Извещение, которое работодатель обязан отправить в миграционную службу, заполняется на особом бланке. Его возможно передать самолично, почтовой службой либо по электронным каналам связи (в последнем случае потребуется электронная подпись).
Помимо извещения, никаких иных документов представлять в ФМС не необходимо. Но если не исполнить этой нормы, то работодателю-организации угрожает штраф до 800 000 рублей. Санкции для столичных и петербургских учреждения выше - до 1 млн. рублей.

Оформление медицинского полиса

Согласно законодательству, в Российской Федерации могут работать лишь те зарубежные граждане, у коих имеется полис ДМС или иной контракт о представлении ему медицинских услуг на территории страны. Без медицинской страховки трудоустраивать чужестранцев запрещено.
Но закон не дает правильного ответа на вопрос, кто конкретно обязан гарантировать таковой полис ДМС работнику. На организацию такая обязанность не возложена, на сотрудника — тоже. При таких обстоятельствах специалисты предлагают договариваться. В случае если стороны заинтересованы в партнерстве, и этому мешает лишь отсутствие документа об оказании медицинских услуг, то предпочтительнее пойти к согласованию, чем расстаться навсегда.

Соглашения с сотрудниками из государств Евразийского экономического альянса

Закон разрешает трудоустраивать граждан стран Евразийского экономического альянса (Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии) по н


Смотрите еще хороший материал на тему нормативные. Это вероятно будет познавательно.

Saturday, February 13, 2016

Министерство финансов воспретил заменять в учете первичные документы с оплошностями

Министерство финансов Российской Федерации отметил бухгалтерам компаний всех форм собственности, что Законом "О бухгалтерском учете" не предусмотрена замена первичных документов, в случае если в них были распознаны оплошности.
Отвечая на вопрос плательщика налогов о вероятных методах введения изменений в первичные учетные документы, применяемые в бухгалтерском учете, Министерство финансов Российской Федерации отметил на невозможность изъятия из него первичных документов. В письме от 22.01.2016 № 07-01-09/2235 госслужащие подчернули, что, в случае если бухгалтерия распознала оплошность в первичном документе, уже принятом к учету, она не имеет права заменять этот документ на аналогичный. Эти деяния не предусмотрены нормами закона "О бухгалтерском учете".
Эксперты Департамента регулирования бухучёта отметили, что всякая компания в праве самостоятельно установить методы изменения оплошностей в первичных документах как в бумажном, так и в электронном типе. Но делать это возможно лишь с учетом установленных законодательством требований о бухучете и иных юридических нормативно правовых актов. Метод изменения оплошностей непременно должен быть прописан в учетной политике компании, и все особенности документооборота приняты во внимание. Такие притязания прописаны в положении по бухучёту ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании".
Госслужащие находят разумным при выборе рабочего метода введения изменений в первичные учетные документы применять советы Руководства РФ, Министерства финансов и ФНС. Как пример они приводят способ изменения оплошностей в счетах-фактурах, созданный для учетной политики организаций в распоряжении Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме консультация юриста. Это возможно может быть полезно.

Wednesday, February 10, 2016

Суд рассмотрит дело обвиняемого в растрате при постройке океанариума

Генеральная прокуратура передала в судебные органы дело против бывшего директора ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате свыше 1 миллиарда рублей при возведении океанариума в Приморье, по сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт учреждения.

«Помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", — сказано в сообщении.
По версии дознавателей, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года произвёл растрату вверенных ему финансовых средств, вычлененных на строительство Приморского океанариума, в адрес ЗАО «Косандра» на сумму свыше 75 миллионов рублей. За это он получил от генерального директора данной компании противоправное поощрение в сумме в районе 26 миллионов рублей.
Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский украл методом растраты свыше 1 миллиарда, переведя их на счет ООО «НПО «Мостовик», за что получил от генерального директора компании свыше 119 миллионов рублей в виде коммерческого подкупа.
«Дело направлено во Фрунзенский райсуд города Владивостока Приморского края для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
В рамках дела под официальным арестом кроме того заключается генеральный директор организации «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, свидетельствовал против Поплавского и других подозреваемых и контактирует со расследованием. В настоящее время дело на Шишова окончено и направлено для разбирательства в суд Омска.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ждут, что предмет получит весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский. Сейчас расследуются пару уголовных дел о воровстве на стройках океанариума.


Почитайте также хороший материал по вопросу дневник по практике юриста. Это может быть станет весьма полезно.

Sunday, February 7, 2016

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (02.02)



Основное


В Конституционный Суд поступило 1-е заявление Министерства Юстиции о возможности невыполнения решения ЕСПЧ, пишет ("Решения ЕСПЧ – никогда") "Коммерсантъ". Запрос касается распоряжения европейского суда по делу "Анчугов и Гладков против Российской Федерации" от 4 июля 2013 года, где произнесено, что действующий в Российской Федерации полный запрет для заключенных голосовать на выборах идёт вразрез Европейской конвенции. Таковой недифференцированный подход ЕСПЧ много раз признавал нарушением, указывает "Ъ", начиная с дела "Херст против Англии", решение по которому Лондон кроме того отказался выполнять. Глава КС Валерий Зорькин раньше заявлял, что это решение идёт вразрез ч. 3 ст. 32 Конституции РФ. "Главным аргументом, как и в прошлых делах, для ЕСПЧ выяснилось отсутствие обоснования действующего запрета: по какой причине, к примеру, осужденные условно могут голосовать, а отбывающие наказание в местах заключения – нет", – говорит судья Российской Федерации ЕСПЧ Дмитрий Дедов, который при вынесении решения его подхватил. "Практически в Конституцию 1993 года попала старая советская норма, действовавшая еще со сталинских времен. Она очевидно идёт вразрез всей практике ЕСПЧ, соответственно которой умаление фундаментальных прав человека, находящегося под надзором страны, недопустимо", – полагает судья. Государственная дума, согласно его точке зрения, имела возможность обратиться с запросом в КС, который, со своей стороны, может предложить уточнить запрет с учетом пропорциональности периодов осуждения. С этим мнением согласны и специалисты-конституционалисты, считающие, что спорную норму возможно прочесть в том значении, что запрет на участие в голосовании обязан вводиться в всяком определённом деле лично. Одновременно глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди объявил, что "в случае если национальная юридическая система не даёт утвердить обоснованное решение ЕСПЧ, то государство не в состоянии оставаться в Совете Европы".
Условия приватизации больших государственных активов в 2016 году обсуждались день назад на заседании Владимира Владимировича Путина с руководством, говорит ("Пока все не проели") "Коммерсантъ". Содержательные результаты переговоров малоизвестны. Разъясняя их, Медведев разъяснил только, что они помой-му снабжают сбалансированность бюджета на 2016 год. Раньше Министр финаннсов опубликовал вероятную цифру от "большой приватизации" – в районе 1 трлн рублей. Но во вступительной речи глава государства выставил шесть условий для процесса приватизации в текущем году. Сохранение контрольных пакетов акций в госкомпаниях заявлено неукоснительным, а у соинвестора обязана наличествовать "стратегия продвижения получаемой организации". Продажа не должна быть приобретением активов соперничающими структурами. Кроме того Путин объявил, что офшоры к приватизации допускать запрещено, "новые обладатели приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции", вдобавок "для благополучной приватизации очень важно, чтобы государство четко понимало, что и кому реализовывает". Кредитовать приватизационные сделки в российских госбанках де-факто воспрещено – "толку от этого будет мало". Исходя из озвученного, для "большой приватизации" пространства практически не остается, делает вывод "Ъ". Подходящий инвестор должен быть хозяином больших российских частных активов, не претендовать ни на что, помимо дивидендов, и не нуждаться в государственной помощь. Круг такого рода собственников исчисляется парой десятков, но неочевидны коммерческие цели, для коих им имели возможность бы быть увлекательны такого рода инвестиции, подмечает издание.

Суды

В четверг Конституционный Суд рассмотрит претензию обитательницы Челябинской области Алены Лымарь на положения УПК РФ, которые лишают дам, обвиняемых в убиении, права на разбирательство их дела комиссией присяжных, информируют ("Народные присяжные не для всех") "Ведомости". Сейчас в компетенцию присяжных входят лишь такие дела, по которым обвиняемым угрожает расстрел либо пожизненное лишение свободы, но обе этих мероприятия по отношению к дамам не используют. Лымарь обвиняется в убиении дочери (ч. 2 ст. 105 УК РФ), суд отклонил ее требование передать дело в комиссию присяжных. Согласно точки зрения заявительницы, такая практика преступает принцип, закрепленный в конституции равенства граждан перед законом и судом вне зависимости от пола, расы и национальности. Пока что КС отказывался оценивать право на суд присяжных как главное право, а в 2014 году уже признавал конституционным этот же самый пункт УПК, который опротестовывает сейчас Лымарь – тогда отказ получил не достигший совершеннолетия. Одним из выводов КС было то, что не достигший совершеннолетия не в состоянии понять свою выгоду, напоминает член СПЧ, судья в отставке Сергей Пашин. Суд не начнёт пересматривать раньше выраженную позицию, убеждён юрист Владимир Жеребенков: напротив, он намерен поставить точку в этом вопросе, перекрыв поток однотипных претензий.
Ссылки по тематике… "Русский газета" пишет ("Камера бизнес-класса"), что Верховный суд РФ в скором времени доработает постановление пленума о практике употребления официального ареста, как простого, так и домашнего, и вдобавок избрания залога. Помимо этого, пленум ВС намерен принять обособленное распоряжение об характерных чертах употребления мер прерывания в отношении бизнесменов. Заместитель председателя ВС Владимир Давыдов уверен в том, что сейчас суды применяют рассчитанный подход при избрании меры прерывания, исходя из этого большая часть решений о заключении в тюрьму обоснованы – из 100 обжалуется лишь 15. "По несчастью, в практике судов все еще есть случаи формального подхода. Такие случаи вызывают широкий общественный резонанс и довольно честные нарекания граждан", – додаёт он. Формализм присутствует и в вопросе продолжения периода содержания под стражей, утверждают специалисты. Давыдов говорит, что ВС намерен проанализировать случаи, когда заключенные под стражу освобождались решением дознавателя на протяжении нескольких суток.
Пресненский райсуд Москвы послал под стражу предпринимателя Эдуарда Левченко, информирует ("Таких не берут в парламентарии") "Коммерсантъ". Под расследованием по подозрению в очень большом хищении в форме мошенничества скандально узнаваемый бизнесмен оказался из-за спора, связанного с помещениями бывшего банка "Западный" в башне "Федерация" "Москва-Сити". Помещения банка были оформлены на структуры, в коих ключевыми людьми оказались пару украинцев и 13-летний сын Эдуарда Левченко Даниил. После банкротства "Западного" новые обладатели затеяли тяжбу в арб суде Москвы о признании договора продажа- помещений недействующим. Левченко как будто бы решил "разобраться" с подателями иска, потребив на своей стороне милицию. Его и двоих его ассистентов взяли чекисты с $ 250 000 – деньги, по подготовительной версии, были получены от предпринимателей, которым он давал обещание организовать возбуждение дела. "Ъ" додаёт, что Левченко проходит свидетелем по нескольким делам о обмане – к примеру, о воровстве здания в центре Москвы ценой $ 5 млн, за которое периоды получили пару предпринимателей, бывших офицеров федеральной слуюбы безопастности и МВД, а под подозрение попал народный депутат от КПРФ Денис Вороненков.
арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Главного управления оборудования армий о взимании 2,2 млрд рублей. с ООО "Реставрационная организация "Интарсия", информируют "Ведомости". Организация сорвала периоды реконструкции суворовского училища. Всего ГУОВ пробовало стребовать 2,57 млрд рублей., в части притязаний суд отказал. 1,8 млрд рублей. образовывает неотработанный задаток, 100 миллионов рублей. – неустойка за нарушение периодов исполнения работ, 197 миллионов рублей. – проценты за пользование авансом как коммерческим займом и еще 98,8 миллионов рублей. – проценты за пользование чужими финансовыми средст


Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу ооо юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, February 6, 2016

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Главные новости дня: 3 февраля 2016 года

Обзор практики КС РФ, правки в декларации ЕНВД, льготные займы для бизнеса, унифицированные нормы законодательства и другие новости дня.

Материалы дня


Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено
Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода. Конституционный Суд выпустил обзор практики судов за 2015 год
В обзоре практики Конституционного Суда за третий и четыертый кварталы 2015 года рассмотрены вопросы гражданского, трудового, частного и публичного права, и вдобавок даны оценки по ряду статей УК РФ и УПК РФ.

Обзоры

Обзор практики судов: споры в интернете
Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.
Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

Статьи

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам
Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться

Ответственные новости

Занесены правки в декларацию по ЕНВД
ФНС изменила форму декларации по ЕНВД. Декларации в новом виде плательщики налогов должны будут сдавать за 1 квартал 2016 года, в период до 20 апреля.
Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства
В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Претензия на строителей: новый шаблон
ФАС Российской Федерации создала новый пример претензии на деяния юрлиц в общестроительной сфере
ЦБ сохранил льготные ставки по займам для бизнеса
Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сум


Прочтите дополнительно полезный материал в области юристы бостона. Это вероятно станет небезынтересно.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ интернет РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Friday, February 5, 2016

Министр финаннсов тёк пояснения по НДФЛ при продаже недвижимости

Денежное учреждение разъяснило использование новых периодов обладания недвижимой собственностью, продажа которого освобождается от оплаты НДФЛ. Кроме того разъясняется режим вычетов или возмещений по налогам и понижение сумм, которые облагаются налогом.
Минфин текло пояснения по налогу на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества. Письмо Министерства финансов касается сделок, совершенных после 1 января 2016 года.
Учреждение растолковывает, что увеличение минимальных периодов обладания недвижимой собственностью до 5 лет, при котором отчуждатель в праве не платить НДФЛ, распространяется на сделки, совершенные после 1 января этого года. Предыдущий режим разрешал совершать продажу имущества без оплаты НДФЛ по окончании 3 лет. В письме кроме того оговаривается, что на имущество, реализованное до начала применения закона № 382-ФЗ от 29.11.14, который занёс в НК статью 217.1, распространяется раньше действующие периоды и режим.
Новые периоды обладания имуществом, которые разрешают совершать сделки по продажа- недвижимости, обусловлены потребностью уменьшения затрат местных бюджетов.
Еще одно пояснение, которое дается в письме, касается режима исчисления налога на доходы физ. лиц в отношении продажи имущества, купленного до 1 января 2016 года. Соответственно K=14;P=220;T=статье 220 НК РФ, при продаже недвижимости, находившейся в собственности менее 3 лет, плательщик налогов может получить вычет или возмещение по налогам, не превышающий 1 млн рублей.
Вместо вычета или возмещения по налогам, плательщик налогов может снизить сумму доходов, которые облагаются налогом, на сумму понесенных им затрат при приобретении этого имущества. При таких обстоятельствах затраты должны быть обоснованы документарно. Практически, это мероприятие по борьбе с занижением стоимости недвижимого имущества, упомянутой в контрактах продажа-. Доходы, которые являются отличием между изначальной суммой и суммой продажи приобретения, будут облагаться налоговой ставкой в сумме 13% от оказавшийся отличия.

Thursday, February 4, 2016

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности внесудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими правовыми сферами.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта закона предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.
Помимо этого, в статье 15 АПК РФ будут даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при разбирательстве дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе рассмотрения дела, и вдобавок судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.
Но, в АПК РФ появится новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс предложено занести новую статью 188.1, в которой будет, например, установлено, что:
При обнаружении в ходе разбирательства дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.
Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, и вдобавок уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, судьи предлагают занести правки в ряд статей НК РФ, регламентирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа.
Закон направлен в специализированный комитет для введения нужных правок. Дата его окончательного разбирательства пока не установлена. Если он будет принят, то его нормы начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования.


Читайте еще хорошую информацию на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться весьма интересно.

Tuesday, February 2, 2016


Просмотрите дополнительно нужную статью на тему консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Смотрите кроме того нужную информацию в сфере лучшие юристы. Это вероятно станет познавательно.

Министр финаннсов обговаривает изъятие вкладов физлиц в капитал проблемных банков


Большие депозиты частных лиц, размером от 100 миллионов рублей., могут быть принудительно преобразованы в капитал трудных банков для их санации, сообщает РБК слова заместитель министра финансов РФ Алексея Моисеева.
На взгляд представителя Министерства финансов, "по сути экономическая деятельность физического лица с этими большими вкладами не различаются от правовых". Механизм конвертации притязаний заимодавцев третьей очереди (bail-in) сейчас не установлен законом РФ. Но эта идея обсуждается в рамках внутриведомственной дискуссии в Минфине, детализирует Моисеев: "Пока нет правильного понимания о предельной сумме вклада, будет ли это миллиард либо 100 миллионов рублей."
Раньше заместитель министра информировал, что перво-наперво механизм может быть распространен на правовые лица. "Идея ясная, что заимодавцы оказываются держателями акций, – сказал Моисеев. – О том, каким образом это будет работать, кто будет принимать решение, на каком периоде, сколько – все это находится в стадии проработки. Еще нам теките пару недель, чтобы эту идею тем не менее отработать и обсудить с ключевыми игроками. Должны обсудить с Министерства экономики, с АСВ, с ЦБ, с адвокатами. Вопрос тяжелый… Мы исходим из того, что на начальной стадии будут лишь юрлица".
Потребить средства заимодавцев для оздоровления банков уже в текущем году сохраняет надежду заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, о чем он информировал в ходе встречи управления ЦБ с финансистами, напоминает РБК. Начальник ЦБ Эльвира Набиуллина в конце прошлого года указывала, что ball-in может разрешить во многих случаях оказать помощь банкам, предотвратив отзыв лицензии.
Механизм конвертации вкладов в акции банков был задействован при санации Bank of Cyprus, когда заимодавцы и большие владельцы депозитов в принудительном режиме стали собственниками кипрского банка после конвертации вкладов от €100 000, напомнил главный руководитель, начальник группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу арбитражные споры. Это вероятно будет интересно.

Внеплановые ревизии работодателей с долгами по заработной плате

Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.
Руководство предлагает усовершенствовать механизм надзора за работодателями. Госслужащие занесли в государственную думу закон, который расширяет список оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.
В случае если инициативу одобрят парламентарии и сенаторы, новая редакция статьи 360 ТК Российской Федерации разрешит инспекторам труда проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:
  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.
Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.
В один момент руководство предлагает разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу.
Помимо расширения полномочий контролирующих органов, госслужащие намерены повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сейчас этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают пойти к судье, указывают госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.
Помимо этого, авторы документа желают разрешить гражданам сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.
Как раньше говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, руководство создало пакет правок нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Согласно точки зрения госслужащих, вынудить бизнесменов постоянно и полностью выплачивать зарплату могут лишь высокие штрафы. Они будут повышены для ИП до 5-30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 50-100 тысяч рублей.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере вопрос адвокату. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, February 1, 2016

Утверждены шаблоны претензий в ФАС Российской Федерации на акты и (либо) деяния (бездействие) полномочного органа в сфере градостроительных взаимоотношений, и вдобавок на деяния (бездействие) юрлица, реализующего эксплуатацию инженерных сетей1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, соответственно правкам, занесённым законом от 13 июля 2015 г. № 250-ФЗ, орган по борьбе с монополизмом уполномочен на разбирательство претензий на акты либо деяния (бездействие) госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических компаний, несущих ответственность за сферу строительства, при осуществлении ими в отношении юрлиц и ИП, являющихся субъектами градостроительных взаимоотношений, операций, включенных в доскональные списки операций в сфере строительства (ч. 1 ст. 18.1 закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"). Подобающие изменения начали применяться 10 января этого года.

Так, с претензией в ФАС Российской Федерации правовые лица и ИП могут обратиться не позднее трех месяцев с момента осуществления в отношении них обжалуемого деяния. Заявление будет рассмотрено на протяжении 7 суток и в случае если обоснованность претензии подтвердится, нарушитель получит от ФАС Российской Федерации неукоснительное для выполнения предписание с указанием устранить нарушение. Кроме того нарушителю угрожает ответственность согласно административному законодательству: для госслужащих сумма пени составит 3-5 тыс. рублей. (за повторное нарушение – 30-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на два года), для компаний, реализующих подключение к сетям, – 100-500 тыс. рублей. (за повторное деяние – штраф до 1 миллионов рублей.), для чиновников – 10-40 тыс. рублей. (за повторное нарушение – дисквалификация до трех лет либо штраф до 50 тыс. рублей.) (ст. ст. 14.9.1, 9.21 КоАП РФ).

Соответственно утвержденным шаблонам, претензия на акты и (либо) деяния (бездействие) полномочного органа в сфере градостроительных взаимоотношений обязана включать название полномочного органа, акты либо деяния которого обжалуются, с указанием его почтового адреса, номера телефона, факса, адреса электронной почты. Помимо этого, нужно отметить название операции, при осуществлении которой в отношении подателя заявления разрешались нарушения, с указанием самого нарушения (нарушение установленного периода осуществления операции, представление притязаний осуществить операцию, не включенную в доскональный список операций). Также будут быть изложены аргументы подателя заявления и отмечены время осуществления предполагаемого нарушения и противоправные притязания полномочного органа.

Аналогичные притязания предъявляются к претензии на деяния (бездействие) юрлица, реализующего эксплуатацию инженерных сетей. Наряду с этим в претензиях должна быть отмечена юридическая норма, регулирующая режим осуществления операции, при осуществлении которой было